ЛОВУШКА ДЛЯ УЛИТОК В АКВАРИУМЕ sera snail collect
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Игровые слоты 777

МОЕНКАУЗИЯ КОСТА Moenkhausia costae

Онлайн клуб Вулкан

ЭЛАХИСЫ - Hyphessobrycon elachys

Статистика

Заметок в базе: 2303
Человек на сайте:21

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЛОВУШКА ДЛЯ УЛИТОК В АКВАРИУМЕ sera snail collect

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-10-06

ЛОВУШКА ДЛЯ УЛИТОК

Вездесущие улитки постоянно плодящиеся и надоедающие обитателям аквариума могут быть искоренены навсегда. Для этого необходима ловушка для улиток от компании SERA. Аквариум, как известно, система в экологическом плане автономная. Однако автономная - не значит герметичная, изолированная.

На мир за стеклянными берегами, помимо сложных и многочисленных внутренних биологических процессов, оказывают влияние и внешние факторы. Причем некоторые из них - подача корма, подселение новых животных или растений, подмены воды и т.п. - могут стать лазейкой для существ, чье присутствие в ухоженном домашнем водоеме допустимо лишь в ограниченном количестве, а то и вовсе неприемлемо.

ловушка для улиток sera snail collect

Фото ловушка для улиток sera snail collect

Риск этот гипотетический, но вполне реальный, а потому любой аквариумист должен знать, как бороться с незваными гостями, и иметь в своем распоряжении эффективные инструменты защиты от них.

С широким ассортиментом препаратов фирмы sera, успешно противостоящих нападкам болезнетворных представителей микромира, мы читателей уже знакомили.

Сегодня же предлагаем поговорить о способах защиты обитателей аквариума от врагов куда более крупных, вполне видимых невооруженным глазом. И пусть они не так страшны и агрессивны, как ихтиофтириусы или, скажем, костии, тем не менее неприятностей способны доставить немало.

Возьмем, к примеру, улиток - существ, в принципе, безобидных, а нередко - и симпатичных. Одних мы покупаем, привлеченные их внешними данными, другие проникают в аквариум спонтанно - вместе с живыми кормами, растениями или водой из иных водоемов - в виде икры или крохотной, трудно различимой глазом молоди. Попав в благоприятные условия, моллюски начинают бесконтрольно размножаться, и из украшения емкости, помогающего поддерживать в ней порядок (поедая бактериальный и водорослевой налеты, остатки корма и пр.), превращаются в злодеев: конкурируют с другими обитателями за пищу и кислород, обгрызают декоративную флору, массово выползают на стекла, мешая наблюдениям.

Казалось бы, безотказный способ контроля численности улиток - ручной сбор «излишков» - обычно не приносит ощутимого результата, зато требует обилия усердия и времени. Отчаявшись, многие аквариумисты прибегают к более радикальному методу - химическому. Безусловно, лимноциды (специальные средства против моллюсков) гораздо действеннее. Но и такой прием небезупречен.

  1. Уничтожается все поголовье брюхоногих, в том числе и декоративные экземпляры.

  2. Что куда серьезнее, одномоментная гибель большого количества ампулярий, катушек, меланий и прочей беспозвоночной братии практически неминуемо приводит к порче воды.

Фирма sera предлагает намного более безопасный вариант - ловушку для улиток sera snail collect. Это хитроумное устройство работает по принципу мышеловки и помогает эффективно и без особых усилий контролировать популяцию моллюсков в аквариуме.

Приманкой для ловли улиток в ловушке служит таблетированный корм sera O-nip, размещаемый в центральной части конструкции, а запорами - легкие ламели, свободно подвешенные на оси под углом 45°. Привлеченные запахом «таблеток» моллюски заползают внутрь ловушки, без малейших проблем преодолевая практически невесомый барьер ламелей. А вот назад им хода нет. Остается лишь извлечь устройство из воды и собрать «урожай».

Нельзя не отметить и еще один приятный момент: ловушка для улиток в аквариуме sera snail collect снабжена своего рода сепаратором с регулируемым зазором. В зависимости от количества используемых штырьков, аквариумист может изменять ширину щели от 3 до 53 мм. Очень ценная функция, позволяющая задать предельный размер отлавливаемых моллюсков и предотвратить проникновение в западню рыб.

Помимо продуманного до мелочей функционала, ловушку для улиток отличают приятный дизайн, прочность, отсутствие в материалах соединений, оказывающих негативное воздействие на параметры воды. Ну и как бонус - возможность использования sera snail collect не только в аквариумистике, но и в террариумистике - в качестве коллектора сверчков и прочей кормовой живности, выращиваемой как культура.

Журнал Аквариум 2013 № 6

Еще по этой теме:

ЛОВУШКА ДЛЯ УЛИТОК

АКВАРИУМНЫЕ УЛИТКИ - милания, физа, ампулярия, катушка

ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД от улиток в аквариуме

Просмотров: 55

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах