БОРЬБА С ВОДОРОСЛЯМИ с sera algovec
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Игровые слоты 777

МОЕНКАУЗИЯ КОСТА Moenkhausia costae

Онлайн клуб Вулкан

ЭЛАХИСЫ - Hyphessobrycon elachys

Статистика

Заметок в базе: 2303
Человек на сайте:13

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

БОРЬБА С ВОДОРОСЛЯМИ с sera algovec

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-10-07

КАК БОРОТЬСЯ С ВОДОРОСЛЯМИ В АКВАРИУМЕ

Незваным и при этом очень назойливым гостем в любительских аквариумах являются водоросли. Борьба с водорослями одна из главных задач аквариумиста. Споры водорослей вездесущи. Они носятся в воздухе, в природной и даже водопроводной водах. Таким образом, эффективно воспрепятствовать проникновению этой заразы в мир за стеклянными берегами нельзя, зато можно создать в нем условия, неблагоприятные для низшей растительности и препятствующие ее массовому размножению.

Кондиционер против водорослей sera algovec

Фото Кондиционер против водорослей sera algovec

Бороться с водорослями очень важно, поскольку обилие водорослей - это не только неопрятный вид водоема и неприятный запах. Это еще и всеобъемлющая деградация емкости как экосистемы. Заполоняя поверхности и воду аквариума, низшая растительность уменьшает теплоотдачу обогревателей, препятствует нормальной работе фильтра, душит декоративную водную флору, лишая ее пищи, света и возможностей для нормального обмена веществ.

К счастью, избежать всех перечисленных неприятностей вполне реально.

Достаточно соблюдать ряд элементарных правил ведения аквариумного хозяйства. Как известно, основу кормовой базы большинства низших водорослей составляют фосфаты и нитраты.

Накоплению этих соединений способствуют избыточное кормление, использование хлопьев и гранул низкого качества, недостаточно эффективная фильтрация, переуплотненность аквариума, огрехи в режиме освещения, плохой уход за грунтом, отсутствие контроля за качеством воды, нерегулярность ее подмен и пр. В большинстве случаев решением проблемы является приведение всех этих факторов в норму. Ну а если профилактические меры не помогают или требуется быстрый результат, остается воспользоваться проверенными средствами из обширного ассортимента фирмы sera.

Прежде всего обращаем ваше внимание на кондиционеры sera toxyvec, sera phosvec и sera phosvec Granulat. Первый - средство моментального действия для нейтрализации многих токсичных веществ, в том числе аммония и нитритов. Внесение этого препарата в воду предотвращает образование высоких концентраций нитратов и лишает водоросли одного из их любимых и жизненно важных лакомств. Аналогичным действием обладает sera phosvec, с той лишь разницей, что целью воздействия кондиционера являются фосфаты, которые он переводит в нерастворимую, недоступную для усвоения низшей растительностью форму.

Кондиционер для аквариума sera phosvec

Фото Кондиционер для аквариума sera phosvec

Если необходимо продолжительная адсорбция фосфатов, целесообразен sera phosvec Granulat, сохраняющий активность на протяжении 3 месяцев. В итоге в аквариуме создаются условия, предотвращающие процветание зеленых, бурых, сине-зеленых водорослей и так называемых багрянок (красных водорослей), из которых наибольшей известностью пользуется «черная борода». Развитие диатомовых водорослей - настоящего бича морских аквариумов -невозможно без избытка в воде силикатов, ведь именно из кремнезема (преимущественно в виде ортокремниевой кислоты) эти уникальные одноклеточные строят свой панцирь.

Следовательно, контроль над этой группой низших растений сводится к поддержанию на безопасном уровне концентрации солей кремния. Надежнее всего в этом плане работает sera marin silicate clear, быстро переводя указанные соединения в нерастворимую форму. Благодаря особому составу, гранулы препарата долго сохраняют работоспособность, гарантируя отсутствие диатомей в течение продолжительного срока.

А для окончательной победы в борьбе с водорослями используйте sera algovec - альгицидный препарат с сульфатом меди в качестве действующего вещества. Противостоять этому кондиционеру не в состоянии самые живучие водоросли: в течение 1-6 недель приказывают долго жить даже нитчатые и «черная борода». В особо запущенных случаях через 10 дней возможно повторное внесение раствора. После чего аквариумисту остается лишь собрать останки водорослей и так скорректировать уход за домашним водоемом, чтобы в дальнейшем эта проблема не возникла вновь.

Журнал Аквариум 2013 № 6

Еще по этой теме:

СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ В ДОМАШНЕМ ВОДОЕМЕ

КАК БОРОТЬСЯ С ВОДОРОСЛЯМИ

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

Просмотров: 62

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах