ЧЕМ КОРМИТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЯЩЕРИЦУ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Пинцет для посадки аквариумнымых растений

Статистика

Заметок в базе: 2315
Человек на сайте:10

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЧЕМ КОРМИТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЯЩЕРИЦУ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-11-06

Корм для ящериц, лягушек и черепах

Кормить маленькую ящерицу, лягушку или черепаху не составит труда, если вы познакомитесь с линейкой кормов от компарии СЕРА (SERA). Мир рептилий и амфибий удивительно пестр и многообразен. Современные систематики насчитывают свыше десяти тысяч видов ящериц, лягушек, черепах, змей и прочих пресмыкающихся и земноводных. Причем каждый по своему неповторим, обладает только ему присущими внешностью, характером, образом жизни. Конечно, не всех этих животных удается пестовать в домашних условиях: одни слишком крупны, вторые отличаются избыточной агрессивностью, третьи абсолютно не выносят неволи...

корм для черепах sera raffy Baby-Gran и sera raffy I

Фото корм для черепах sera raffy Baby-Gran и sera raffy I

Но даже среди тех нескольких сотен видов, которые относятся к категории террариумных, домашних, есть представители практически всех этологических групп, встречающихся в дикой природе: миролюбивые и территориальные, дневные и ночные, легко приручаемые и безнадежно пугливые... Безусловно, отражают они и почти все варианты пищевого поведения. Среди популярных обитателей любительских террариумов есть и хитроумные хищники-засадчики, предпочитающие некрупных грызунов или более мелких сородичей, и сравнительно безобидные охотники на насекомых, и безмятежные вегетарианцы, пределом мечтаний которых являются листва или фрукты.

В природе животные вольны самостоятельно определять свой рацион кормления в зависимости от потребностей, в неволе же кормить маленькую ящерицу придется вам самим и ваши рептилии могут полагаться лишь на проявление заботы и внимания со стороны человека, на его умение, желание и возможность создать питомцам наиболее комфортные и здоровые условия существования, в том числе обеспечить их максимально разнообразным и полноценным питанием, сбалансированным количеством белков, жиров, углеводов, минеральных субстанций и витаминов.

Конечно, можно нацепить передник и самостоятельно заняться черепашьей кулинарией и изготавливать корм для ящериц самостоятельно, но куда проще, а главное - надежнее, воспользоваться наработками профессионалов, тех, кто на этом деле, как говорится, собаку съел.

Одним из наиболее авторитетных производителей кормов для террариумных животных ящериц, лягушек и черепах, как известно, является фирма sera. Ее смеси подходят большинству декоративных рептилий и амфибий. Причем эти продукты не только насыщают ваших питомцев, но и делают их бодрее, здоровее, обеспечивают всеми составляющими, необходимыми для нормального роста и развития.

корм для рептилий sera raffy P и sera raffy Vital

Фото корм для рептилий sera raffy P и sera raffy Vital

Животным-подросткам окажется очень кстати sera raffy Baby-Gran - повседневный гранулированный корм для молодых черепах (в том числе водных), игуан и других рептилий. Высококалорийный, питательный и легкоусвояемый, он содержит сбалансированную смесь белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов, благодаря чему задает высокие темпы роста уже на ранних этапах развития молоди.

Благодаря особым связующим веществам гранулы долго сохраняют изначальную консистенцию и не загрязняют воду, а их небольшой размер делает корм доступным для поедания даже очень мелкими животными.

Составляя рацион для питомцев, не забудьте про sera raffy I - корм более универсальный по своему предназначению: изготовленный из натуральных продуктов по особой бережной технологии, он годится как для взрослых черепах, так и для их растущего потомства. Основа sera raffy I - рачок-бокоплав (гаммарус), являющийся ценным белковым сырьем, обеспечивающим питательность корма. Включение анчоусов и креветок позволяет обогатить смесь кальцием (его итоговая концентрация - более 4%), минеральными и балластными веществами.

В качестве подкормки sera raffy I полезен и для декоративных рыб, некоторых земноводных, а также ящериц и других животноядных рептилий.

Если говорить о sera raffy P, то этот продукт тоже ориентирован в первую очередь на водных или сухопутных черепах и прочих рептилий. Он представляет собой плавающие кормовые палочки, составленные из продуктов как животного, так и растительного происхождения. Первые служат источником питательных веществ, последние - балластных, которые необходимы для нормального пищеварения животных.

Нельзя обойти вниманием и sera raffy Vital - основной корм для тех черепах и рептилий, в чьем рационе должны преобладать растительные ингредиенты. Rany Vital представляет собой гранулированную (палочки и таблетки) вегетарианскую смесь, энергетическую ценность которой обеспечивает добавка рыбной муки, а тщательно выверенный витаминно-минеральный комплекс укрепляет иммунную систему террариумных животных и предотвращает возникновение рахита.

Корм богат балластными веществами и не содержит красителей и искусственных ароматизаторов.

Особого внимания заслуживают высококачественные многокомпонентные корма серии Professional, в технологии изготовления которых применен метод коэкструзии.

Структура кормов серии Professional схожа: гранулы состоят из сердцевины и наружного слоя (оболочки). Сердцевина является средоточием наиболее важных для здоровья животных витаминов (А, С, D3, E) и минеральных веществ. В частности, она содержит сбалансированное количество солей кальция и фосфора, обеспечивающих полноценное развитие костей, панциря и чешуи рептилий.

Корм для рептилий sera reptil Professional Carnivor и Herbivor

Фото корм для рептилий sera reptil Professional Carnivor и Herbivor

Что касается оболочки, то у sera reptil Professional Carnivor, предназначенного для кормления плотоядных рептилий и амфибий, она составлена преимущественно из ингредиентов животного происхождения: гаммаруса, криля, мидий, рыбьего жира и рыбной муки, а потому богата белками и жирами (в т.ч. улучшающими обмен веществ полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6).

Оболочка же sera reptil Professional Herbivor - уникального дополнительного коэкструдированного корма для рептилий-вегетарианцев - представляет собой настоящий травяной сбор, составленный из более чем 20 растений, входящих в естественный рацион европейских сухопутных черепах, и для повышения питательной ценности обогащенный высококачественными белками и жирами.

Сердцевина корма, как и в предыдущем случае, несет в себе жизненно важные витамины (сохраненные благодаря низкотемпературному процессу производства корма) и минеральные вещества, включая столь необходимые для опорно-двигательной системы кальций и фосфор, представленные в оптимальном соотношении. Есть в «начинке» и морские водоросли - для повышения сопротивляемости организма к заболеваниям.

Вот мы и познакомились с ассортиментом, который фирма sera готова предложить вашим любимым черепашкам или агамам. Солидный выбор, не правда ли? За такой стол действительно не стыдно пригласить даже самых привередливых террариумных обитателей.

Журнал Аквариум 2014 № 6

Еще по этой теме:

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ

СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ СУХОПУТНЫЕ ЧЕРЕПАХИ - корм, содержание, описание

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ ТЕТРА - Tetra

КОРМ ТЕТРА (TETRA) для креветок и раков

Просмотров: 41

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах