ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ФРЕНСИС БЬЮКЕНЕН-ГАМИЛЬТОН

ЖОРЖ БУЛАНЖЕ (George Albert Boulenger)

Автоматы Вулкан элегант

МАРКУС БЛОХ (Marcus Bloch)

Статистика

Заметок в базе: 2307
Человек на сайте:16

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Добавил статью: Сергей

Дата: 2018-11-12

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА ДЛЯ ФИЛЬТРОВ В АКВАРИУМЕ

Фильтрующая вата Filter wool Поможет вам качественно фильтровать аквариумную воду.
Как известно, короля играет свита. Причем это утверждение знаменитого итальянского мыслителя и политика Никколо Макиавелли сохраняет истинность в рамках не только социальных отношений, но и в иных сферах, к примеру, в вопросах очистки воды в аквариуме. В данном случае роль государя, конечно, принадлежит фильтру, а свитой выступают его наполнители. Сегодня речь пойдет о фильтрующей вате для аквариуных фильтров от компании SERA.

Фильтрующая вата Filter wool

Фото Фильтрующая вата Filter wool

Ассортимент современных фильтрующих материалов богат и разнообразен. Но синтетическая фильтрующая вата, тем более высококачественная - вроде Sera Filter wool, - всегда стояла в этом ряду особняком. Привилегированный статус фильтрущей вате для аквариумных филтров Filter wool обеспечивают отличные грязезадерживающие свойства, физическая прочность, химическая инертность, демократичная стоимость и непревзойденная универсальность.

В силу того, что вата Sera Filter wool - наполнитель непрофилированный, ее можно загружать в фильтры любых марок, моделей и типов, включая и самодельные конструкции. Использованию материала не препятствуют ни вместимость лотка, ни его конфигурация, ни характеристики среды (пресная или морская).

Фильтрующая вата для аквариуных фильтров Sera Filter wool весьма эффективно задерживает мельчайшую взвесь, в том числе и связанные вещества (образующиеся, например, после использования Sera phosvec). При этом ухаживать за синтетической ватой не сложнее, чем за другими наполнителями: отрезать ножницами от полотна нужный фрагмент, сполоснуть перед укладкой, а затем промывать по мере заиливания (прочные синтетические волокна, из которых изготовлена вата, не слипаются, не разрушаются и предполагают многократное применение).

Вообще, если вспомнить историю аквариумистики, первым фильтрующим материалом была именно вата, служившая верой и правдой многим поколениям любителей природы. Так стоит ли отказываться от добрых традиций? В конце концов, как отмечал тот же Макиавелли: «Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми».

Остается заметить, что Sera Filter wool поступает в продажу в фасовках по 100, 250 и 500 мг материала. А покупать ее можно и впрок, поскольку даже во вскрытой упаковке фильтрующая вата сохраняет потребительские свойства многие годы.

Журнал Аквариум 2014 № 6

Еще по этой теме:

Фильтрующие материалы

Какие аквариумные фильтры лучше

УСТРАНИТЕЛЬ ПОВЕРХНОСТНОЙ ПЛЕНКИ

Просмотров: 73

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах