КОРМ TetraNature
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Луциосома темнобокая Luciosoma spilopleura

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ Тортила

Сайт Плей Фортуна

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ФИЛЬТРОВ в аквариуме sera biopur и sera siporax

Статистика

Заметок в базе: 2441
Человек на сайте:17

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОРМ TetraNature

Добавил статью: Роман

Дата: 2018-12-20

TETRANATURE ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

На состоявшейся недавно международной выставке Inter-Zoo-2010 компания TETRA представила вниманию широкой аквариумной общественности новый продукт, пришедший на смену появившемуся еще в 2002 году Tetra Delica. Речь идет о линейке TetraNature, призванной обеспечить обитателей домашних водоемов максимально полноценным рационом, который с одной стороны содержит подавляющее большинство жизненно важных для декоративных рыб компонентов, а с другой - создает минимально возможную органическую нагрузку на воду.

TetraNature Algae Block

Фото TetraNature Algae Block

Слово Nature включено в название этой серии кормов не случайно: уникальная технология обработки исходного сырья позволила получить на выходе продукты, максимально приближенные по своему составу к природным, отличающиеся высокой питательностью, отличной усвояемостью и сохранившие большую часть биологически активных веществ, таких как витамины, омега- 3 жирные кислоты, а также различные макро- и микроэлементы.

Причем если вышеупомянутая Tetra Delica позиционировалась как корм преимущественно деликатесный, которым принято баловать питомцев, как говорится, «по праздникам», то линейка TetraNature более универсальна по предназначению, поскольку может быть использована и как разнообразящее основной рацион лакомство -дополнение к другим качественным хлопьевидным и гранулированным продуктам, и как повседневный корм для подавляющего большинства содержащихся в любительских аквариумах холодноводных и тропических рыб.

Рецептура и производство TetraNature выдерживаются в строгом соответствии с запатентованной тетровской формулой Bio-Active, обеспечивающей обоснованное и рациональное сочетание в корме основных питательных компонентов и разного рода добавок, нормализующих обмен веществ, укрепляющих иммунную систему рыб, стимулирующих их активность и репродуктивные функции.

TetraNatura Algae Mix

Фото TetraNatura Algae Mix

Те, кто уже имел удовольствие потчевать население своих аквариумов «Деликой», знают, как удобно дозировать желеобразный продукт, подлаживаясь под размер и аппетит рыб: все определяется лишь величиной среза фольгированного пакетика с гелем: чем он скромнее, тем меньше диаметр образовавшегося отверстия и, соответственно, тоньше выдавливаемая «колбаска», тут же охотно (и без видимых усилий) раздираемая данио, кардиналами или, скажем, мелкой барбусней.

Ну а если ваши подопечные - крупные цихлиды, отсекаем уголок не скупясь, чтобы порадовать любимцев внушительной порцией лакомства. Таким образом, TetraNature не только полезен для рыб, но и удобен для аквариумистов, поскольку позволяет одним и тем же продуктом с равным успехом потчевать и великанов, и карликов.

Немаловажно, что желеобразная консистенция TetraNature препятствует образованию пылевидной фракции, обычно игнорируемой рыбами и лишь загрязняющей воду. А сами корма отлично усваиваются обитателями аквариума с образованием минимума отходов. Поэтому, даже если вы даете своим подопечным корма в количествах, превышающих (но, конечно, в разумных пределах) их реальные потребности, о мути и неприятном запахе от аквариума можно не беспокоиться.

TetraNatura Bloodworm Mix

Фото TetraNatura Bloodworm Mix

Желеобразные продукты TetraNature имеют два стандарта консистенции: менее плотную и более плотную. Последняя удобна для «растянутого» кормления: бросили блок утром в аквариум, а ваши любимцы наслаждаются трапезой в течение всего дня, поскольку вода не сразу размывает монолитную фракцию, а высвобождает заключенные в него питательные частицы постепенно. Тем самым имитируются условия, характер-
ные для пищевого поведения рыб в природе.

Линейка TetraNature представлена пятью видами корма.

Основу TetraNatura Algae Mix и TetraNature Algae Block составляют растительные компоненты, в том числе и хорошо известные почитателям суши водоросли нури, весовая доля которых в этой смеси - не менее 3,8%. Для усиления питательной и энергетической ценности продукта в его состав введены рыба и рыбопродукты, экстракты растительных белков, жиры, дрожжи, витамины А и D, а также минеральные добавки, включающие соли марганца, цинка, железа, кобальта и прочих ценных микроэлементов. В общем, весьма и весьма сбалан-сированная основная диета для рыб-вегетарианцев и ценная пищевая добавка для их всеядных соседей.

TetraNatura Brine Shrimp Mix

Фото TetraNatura Brine Shrimp Mix

Исходным сырьем для производства TetraNatura Bloodworm Mix являются преимущественно высококачественный промытый мотыль и лиофилизованные взрослые рачки артемии (по 2,3%). В качестве же добавок, позволяющих превратить этот корм в продукт, полностью удовлетворяющий пищевые потребности животноядных обитателей аквариума, используются рыба и рыбопродукты, моллюски, растительные и животные белки, дрожжи, жиры, небольшое количество улучшающей пищеварение грубой клетчатки. Не забыты при составлении рецептуры и биологически активные компоненты - сбалансированные витаминный и минеральный комплексы.

Сходный состав имеют TetraNatura Cyclops Block и TetraNatura Brine Shrimp Mix с той лишь разницей, что «ударным» ингредиентом в первом случае являются лиофилизованные взрослая артемия и сортированный циклоп, а во втором - смесь циклопа и дафнии. Естественно, оба корма также ориентированы на животноядных рыб, являются сбалансированными и служат полноценными заменителями естественной для рыб пищи.

Журнал Аквариум 2014 № 6

Еще по этой теме:

КОРМ ТЕТРА (TETRA) для креветок и раков

КОРМ ДЛЯ РЫБ TetraPRO Crisps TetraPRO Colour TetraPRO Vegetable

КОРМА TETRA

КОРМ ДЛЯ ЗОЛОТЫХ РЫБОК ТЕТРА (Tetra)

Просмотров: 151

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах