ИНКУБАТОР ДЛЯ АРТЕМИИ ARTEMIO
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Фильтрующий материал Volcanic Rocks

Перемешивающие помпы серии Seio Super

Отражатели для ламп Trocal Longlife Power Reflect

Внешние фильтры Hopar UVF

Статистика

Заметок в базе: 2495
Человек на сайте:2

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ИНКУБАТОР ДЛЯ АРТЕМИИ ARTEMIO

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-03-04

ИНКУБАЦИЯ АРТЕМИИ

Инкубация артемии необходима всем рыборазводчикам, поэтому сегодня мы преставляем инкубатор для артемии от ARTEMIO. Нельзя сказать, что до сей поры разводчики декоративных рыб были лишены возможности приобрести фабричный инкубатор для получения науплиусов артемии - наиболее доступного и распространенного стартового корма для мальков. Но, пожалуй, впервые аквариумисты получают в свое распоряжение столь удобный, продуманный и удивительно разнообразный арсенал аксессуаров, позволяющий обеспечить пропитанием рыбью молодь с максимумом комфорта и минимумом суеты.

инкубатор для артемии

Фото инкубатор для артемии

Базовую часть серии Artemio составляет набор ArtemioSet. Он включает полулитровую емкость-инкубатор для артемии с коническим основанием. Это классическая конфигурация, исключающая образование так называемых мертвых зон и, соответственно, обеспечивающая высокий процент выклева науплиусов и предотвращающая их гибель от кислородного голодания. К тому же она облегчает сбор «урожая», концентрирующегося после повышения аэрации в нижней части сосуда.

Для фиксации инкубатора для артемии имеется легкая, но прочная и устойчивая стойка-подставка, конструкция которой подразумевает как настольное, так и подвесное расположение (для второго варианта имеются специальные технологические отверстия и комплект шурупов С дюбелями).

В основании подставки есть площадка для установки приемной емкости и сита (с ячеями 0,15 мм), с помощью которых соленая вода отделяется от науплиусов.

Аккуратный слив нужного количества взвеси с науплиусами обеспечивает надежный кран в основании инкубатора.

Продувка воды в инкубаторе осуществляется ультракомпактным и сверхтихим одноканальным микрокомпрессором EcoAir 40 производительностью 40 л воздуха в час. Он действительно работает практически беззвучно и не вызывает ни малейшего дискомфорта. Насос комплектуется мягким, эластичным силиконовым шлангом длиной 1,8 м и обратным клапаном.

сеточки для инкубации артемии

Фото сеточки для инкубации артемии

При необходимости можно расширить систему за счет дополнительных инкубаторов со стойками (набор Artemiol), благо конструкция как емкостей, так и подставок предусматривает интеграцию их в единый блок. Кстати, мощности штатного микрокомпрессора достаточно для аэрации 5 инкубационных модулей (если их больше - потребуется дополнительная или более производительная воздушная помпа). Это позволяет наладить бесперебойное снабжение мальков свежевыклюнувшимися науплиусами.

Из прочих доступных покупателю аксессуаров серии Artemio следует отметить тщательно отсортированные яйца артемии с высоким процентом выхода личинок (ArtemioPur), специальную соль, свободную от йода и прочих вредных для беспозвоночных примесей, зато обогащенную сухим микропланктоном для подкормки самих науплиусов (ArtemioSal). В ассортименте JBL есть и уже готовая, составленная в нужных для заправки в инкубатор пропорциях яйце-солевая смесь -ArtemioMix.

компрессор для инкубации артемии

Фото компрессор для инкубации артемии

Едва ли останется невостребованным комплект Artemio4 из четырех сит с ячеями 0,15, 0,30, 0,60 и 1,00 мм. Он наверняка понадобится аквариумистам; которым нужно кормить разновозрастную молодь; и именно эти сита помогут рассортировать науплиусов по размеру.

А тем, кто предполагает подращивать науплиусов артемии до более чем 3-дневного возраста (именно с этого момента личинки переходят на активное питание), нелишним будет приобрести ArtemiaFluid - питательный корм для жаброногих в виде микроводорослевой суспензии.

Журнал Аквариум 2010 № 6

Еще по этой теме:

ИНКУБАТОР ДЛЯ АРТЕМИИ

ИНКУБАТОР ДЛЯ АРТЕМИИ - фото, видео

РАЧОК АРТЕМИЯ - фото, обитание, инкубация

Просмотров: 381

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах