Антон Антонович АНДРОЩУК
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

КРИПТОКОРИНА РОДСТВЕННАЯ- Cryptocoryne affinis

МЕЛАНОХРОМИС АУРАТУС - Melanochromis auratus

Основные причины популярности игр на деньги в виртуальном зале Риобет

Полная конфиденциальность от клуба Франк

Статистика

Заметок в базе: 2502
Человек на сайте:6

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Антон Антонович АНДРОЩУК

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-05-29

АКВАРИУМИСТ АНДЩОЩУК

5 декабря 2010 года ушел из жизни Антон Антонович Андрощук - талантливый самоучка, глыба российской аквариумистики. На его богатейшем опыте выросло несколько поколений москвичей, горячо увлеченных домашним рыбоводством. Он слыл непререкаемым авторитетом и среди молодежи, и среди признанных мэтров аквариумного дела.

Его детский клуб «Звездочка» (создателем, бессменным руководителем и духовным наставником которого Антон Андрощук был с 1970 по 1988 годы) на Сущевском валу являлся образцом выставочной и просветительской работы. На протяжении всех лет там неоднократно проходили тематические конкурсы, семинары и даже выездные заседания правления Московского городского клуба аквариумистов и террариумистов им.Н.Ф.Золотницкого.

Антон Антонович Андрощук

Фото Антон Антонович Андрощук

Антон Антонович поражал окружающих своей порядочностью, радушием, справедливостью и щедростью души. Материальная сторона хобби его никогда не интересовала, даже несмотря на сложные жизненные обстоятельства. Он с удовольствием раздаривал рыбок и растения всем желающим.

Технический уклон основной профессии не мог не проявиться и в хобби Антона Антоновича. Мастер золотые руки, он был в числе первых, кто освоил и активно использовал метод сварки при изготовлении аквариумов из оргстекла. «Наш Кулибин» превосходно конструировал самодельные компрессоры, фильтры, гроты и прочие аксессуары, обеспечивающие комфорт и уют обитателям домашних водоемов. А присущий Антону Антоновичу высокий художественный вкус позволял ему выстраивать непревзойденные дизайнерские композиции во внешне самых обычных, стандартных аквариумах.

Начиная с 60-х годов прошлого столетия Андрощук был непременным участником, а порой и организатором, всех городских тематических выставок. В его персональной коллекции свыше полусотни медалей, дипломов, грамот и других знаков отличия всех достоинств, вручаемых за достижения в той или иной области столь многогранного хобби, как декоративное рыбоводство.

Благодаря творческой энергии Антона Антоновича, его упорству и целеустремленности, успехам в селекционной работе на свет появились знаменитые леопардовые «антоновские» скалярии и менее известные, но столь же прекрасные смарагдовые веерохвостые гуппи, лунные пецилии и шарфовые рубиновые меченосцы. Он дал путевку в жизнь отечественным популяциям настоящих зеленых дискусов из озера Тефе, красных глоссолеписов, наннэтиопсов, хилодусов, дермогенисов и многих других популярных рыб.

Отдельной привязанностью «Антоныча» были аквариумные растения. Авторские коллекции шикарных апоногетонов, криптокорин и эхинодорусов вызывали восхищение и зависть коллег по увлечению.
До конца своих дней Антон Антонович не терял интерес к любимому делу.

Тяжелый недуг за считанные месяцы сразил нашего дорогого друга, товарища и наставника. Но накопленные им громадный опыт и интеллектуальный багаж, которыми он щедро делился с окружающими, навсегда останутся в делах, сердцах и памяти тех, кто знал Антона Антоновича Андрощука.

Журнал Аквариум 2011 № 2

Еще по этой теме:

Игорь Михайлович Комков

Просмотров: 187

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах