КОМПАНИЯ TETRA (тетра)
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ПРЕСНОВОДНЫЕ КРЕВЕТКИ

Игровые автоматы Вулкан Платинум — не упустите свой шанс

СКОРПИОНЫ В ТЕРРАРИУМЕ

Вулкан 24

Статистика

Заметок в базе: 2383
Человек на сайте:5

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КОМПАНИЯ TETRA (тетра)

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-06-24

ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПАНИИ ТЕТРА

Сегодня речь пойдет о компании тетра. Шесть десятилетий инноваций — и успеха, свыше 300 зарегистрированных и находящихся на рассмотрении патентов, самый крупный в отрасли научно-исследовательский отдел, широчайший ассортимент и, конечно же, признание потребителей - вот актив, позволяющий компании TETRA (тетра) сохранять за собой статус одного из несомненных лидеров рынка в области содержания экзотических рыб, водных растений, декоративных беспозвоночных, амфибий и рептилий.

исследования компании TETRA (тетра)

Фото исследования компании TETRA (тетра)

Компания TETRA (тетра) имеет все основания гордиться своей богатой на достижения историей. Ведь многие ее продукты, которые ныне стали обыденностью, нормой, а в свое время вызвали ажиотаж, были изобретены, разработаны, протестированы и подготовлены для вывода на рынок именно в штаб-квартире TETRA, в Мелле.

Строго говоря, это стандарт и традиция, заложенные в основу деятельности фирмы еще в конце 40-х годов прошлого века ее основателем - молодым ученым и азартным аквариумистом из Ганновера доктором Ульрихом Беншем.

Посвятивший весь свой досуг ввозу и разведению аквариумных растений и тропических рыб, он зарегистрировал в 1951 году компанию TROPENHA-US и небольшой магазинчик при ней.

Время было очень непростое, страна только начала приходить в себя от ужасов Второй мировой, восстанавливала экономику. Понятно, что декоративное рыбоводство в эту пору считалось экзотическим времяпрепровождением. Тем не менее даже тогда диаспора немецких аквариумистов насчитывала приблизительно 50 тысяч человек. И, конечно же, неоценимым подспорьем для них стал разработанный г-ном Беншем и внедренный в 1952 году в массовое производство Bio-Min - первый полноценный корм в виде пасты.
А 1955 год ознаменовался выпуском революционного продукта - первого готового хлопьевидного корма для тропических рыб - TetraMin, что, по сути, превращало аквариумистику в хобби, доступное каждому.

Успех хлопьев Тетра мин в легко узнаваемой фирменной желтой баночке с коричневой крышкой был ошеломляющим. Он стал прочным фундаментом, позволившим доктору Беншу развить компанию, которой предстояло стремительно преодолеть рамки довольно рядового ганноверского зоомагазина и превратиться в отраслевого лидера с филиалами по всему миру. Так что использование одних и тех же корней в названиях суперуспешного корма и самой компании вполне логично и мотивировано.

исследования компании TETRA (тетра)

Фото исследования компании TETRA (тетра)

Не желая почивать на лаврах, г-н Бенш с пылом настоящего естествоиспытателя на протяжении последующих лет продолжил расширение ассортимента аквариумных продуктов, причем не только в части кормов. Достаточно вспомнить, что именно он разработал и внедрил в массовое производство первый внутренний фильтр из открытопористой синтетической губки.

Не будем забывать и об удачных решениях «Тетрой» вопросов водоподготовки. Ульрих Бенш полностью осознавал важность влияния среды обитания на здоровье аквариумного населения и много времени отдал разработке кондиционера для водопроводной воды, превращающего ее в безопасную для тропических рыб субстанцию. Впечатляющим результатом этих усилий и очередной вехой в истории компании стал появившийся в 1972 году препарат TetraAquaSafe, состав которого, технология изготовления и само производство защищены соответствующими патентами.

Есть и другие примеры, наглядно демонстрирующие, что компания тетра (TETRA) и по сей день является первопроходцем во многих аспектах аквариумистики,пионером в разработке и внедрении новых продуктов и технологий. Среди них и корма TetraMin Weekend и Tetra Crisps, и кондиционер Tetra EasyBalance, и уникальная формула BioActive, и многое другое.

На протяжении всех 60 лет главной целью компании было превратить аквариумистику в максимально доступное увлечение, не очень хлопотное для людей и минимально травматичное для обитателей домашних водоемов и декоративных прудов. Подтверждением тому служит неуклонное развитие научно-исследовательского отдела, дислоцированного в Мелле.

производство компании тетра

Фото производство компании тетра

На данный момент в нем работают более двадцати сотрудников - высококвалифицированных биологов, химиков, ветеринаров и технологов. Штатная биологическая лаборатория обеспечения качества проводит широкомасштабные исследования в сотнях аквариумов, проверяя усвояемость, переработку кормов и загрязнение ими воды. И это не считая двух десятков специалистов в Блэксбурге (США), отвечающих за линейку оборудования.

Велика заслуга TETRA и в популяризации знаний по аквариумистике и декоративному прудоводству. Информационная поддержка потребителей осуществляется выпуском множества брошюр, тематических справочников, каталогов. Кстати, и в этой сфере деятельности в полную силу проявился энтузиазм и творческий потенциал Ульриха Бенша.

Именно он в 1963 году, при участии своего друга-аквариумиста, организовал выпуск первого номера Wasserflohpost («Почта дафнии») - научно-популярного журнала, посвященного проблемам рыбоводства и сменившего в последующем несколько названий, но неизменно пользующегося вниманием широкой аудитории. А ведь ориентирован он был в первую очередь на работников зооторговли и являлся для них своеобразным методическим указанием, рассказывающим о содержании и кормлении тропических рыб, правилах их передержки и продажи.

Журнал Аквариум 2011 № 2

Еще по этой теме:

ТЕТРАМИН

ЗАПУСК НОВОГО АКВАРИУМА с Tetra Aqua Safe

КОРМ ОТ TETRA

Просмотров: 76

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах