Фильтрующие материалы ANTI-PHOSPHATE и ANTI-NITRATE
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Род КОЛИЗА

Слоты Вулкан24 — на самом известном ресурсе

КОНКУРС ОФОРМЛЕНИЯ АКВАРИУМОВ в интернете

Игровой автомат золото партии — для всех азартных людей

Статистика

Заметок в базе: 2373
Человек на сайте:8

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Фильтрующие материалы ANTI-PHOSPHATE и ANTI-NITRATE

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-08-13

ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АКВАРИУМА

Фильтрующие материалы ANTI-PHOSPHATE и ANTI-NITRATE Изготовитель: Aquarium Systems NEWA (Италия) хорошо зарекомендовали себя у аквариумистов.
Нитраты и фосфаты считаются небезопасными как для пресноводных, так и для морских рыб и декоративных беспозвоночных, а кроме того стимулируют рост нежелательных водорослей.

Для обитателей континентальных вод приемлемыми являются концентрации нитратов ниже 25 мг/л, фосфатов - до 1 мг/л, для морских жителей 20 мг/л и 0,1 мг/л соответственно. В грамотно организованных аквариумах со сбалансированным населением, отлаженными режимами кормления и подмен воды эти показатели обычно остаются в пределах нормы, но при определенных обстоятельствах (скажем, при форс-мажорном росте органической нагрузки) могут превысить допустимые пределы.

Фильтрующие материалы ANTI-PHOSPHATE и ANTI-NITRATE

Фото Фильтрующие материалы ANTI-PHOSPHATE и ANTI-NITRATE

Фильтрующие материалы Anti-Nitrate и Anti-Phosphate - это надежный и эффективный инструмент защиты питомцев от отравления солями азота и фосфора, а самого аквариума - от бурного развития водорослей. Оба наполнителя представляют собой синтетические ионообменные смолы с высокой адсорбционной способностью, адресно устраняющие из воды нитраты и фосфаты.

Благодаря особой структуре они отлично омываются водой и способны поддерживать ее хорошее качество в течение длительного времени - до 6 месяцев при относительно низких темпах поступления вредных веществ (в отличие от жидких кондиционеров, которые обычно требуется вносить еженедельно).

Anti-Nitrate - уникальный макропористый анионит с величиной зерна 0,3-1,2 мм, обладающий отличными химическими параметрами (обменная способность 1 мг.экв./мл мин.), позволяющими ему гарантированно поддерживать в аквариуме здоровый микроклимат. Причем он способен справляться с устранением нитратов даже при высокой концентрации в воде сульфатов.

Anti-Phosphate - это микропористая ионообменная смола с зерном 1,4-2,36 мм и адсорбцией по фосфатам 60 мл/л, которая с равным успехом борется не только с РО^, но и силикатами, стабилизируя домашнего водоема.

Оба фильтрующих материала могут использоваться как в пресноводных, так и в морских или рифовых аквариумах. В контейнерах содержится по два мешочка, каждый из которых рассчитан на поддержание должного качества 100 литров воды. Для большей эффективности мешочки размещают в фильтре (в секции, куда поступает вода, уже прошедшая предварительную механическую очистку) или в любом другом месте аквариума, где смолы окажутся в зоне действия течения.

Очистке и восстановлению эти фильтрующие материалы не подлежат: по исчерпании ресурса (об этом свидетельствует рост концентрации нитратов или фосфатов) их заменяют новыми.

Журнал Аквариум 2011 № 3

Еще по этой теме:

Фильтрующие материалы

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Просмотров: 35

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах