TETRA (ТЕТРА) для рептилий и амфибий
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Препараты Tetra Pond

Игры на реальные рубли: играть в интернете на деньги

ТЕРМОМЕТР ГИГРОМЕТР Sera

Официальное зеркало казино Вулкан неон

Статистика

Заметок в базе: 2388
Человек на сайте:9

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

TETRA (ТЕТРА) для рептилий и амфибий

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-08-16

КОМПАНИЯ TETRA И РЕПТИЛИИ

На протяжении последних десяти лет компания TETRA тетра для рептилий выпустила много новых новинок. Ведь в Европе и в России неуклонно возрастает интерес к содержанию в домашних условиях рептилий и амфибий.

Соответственно увеличивался и спрос на товары террариумного направления. Компания TETRA как один из неизменных лидеров европейского зообизнеса, стремящийся не только сохранить, но и закрепить свой высокий статус, завоеванный безупречной полувековой деятельностью, не могла проигнорировать этот тренд. Чтобы отвечать ожиданиям рынка, она заметно расширила линейку товаров, адресованных террариумистам, а точнее их питомцам.

Tetra ReptoDelica Grasshoppers

Фото корм Tetra ReptoDelica Grasshoppers

В частности, совсем недавно - в феврале текущего года - TETRA представила вниманию террариумной общественности три своих новых продукта: два высококачественных корма и эффективный кондиционер для воды.

Европейцы уже успели оценить конкурентные преимущества этих продуктов, а теперь с ними имеют возможность познакомиться и российские любители природы.

Одним из новых кормов является Tetra ReptoDelica Grasshoppers. Точнее, это ценная пищевая добавка для черепах, в состав которой входят высушенные на солнце кузнечики. А эти насекомые из отряда Прямокрылых, как известно, кладезь белка, витаминов и балластных веществ.

корм Tetra ReptoFrog Granules

Фото корм Tetra ReptoFrog Granules

Особо стоит отметить, что благодаря оригинальным технологиям производства этой добавки в ней удалось сохранить максимум полезных компонентов исходного сырья. В частности, содержание протеина составляет более 70%. Поэтому включение Tetra ReptoDelica Grasshoppers в меню рептилий обогащает рацион, ускоряет темпы роста животных, укрепляет их иммунную систему и улучшает пищеварение.

Главное здесь - не переборщить, поскольку добавка очень питательна, и использовать ее именно в качестве добавки (2-3 раза в неделю) в дополнение, скажем, к повседневному корму Tetra ReptoMin.
Еще одной новинкой в террариумной линейке TETRA является сбалансированный полноценный корм Tetra ReptoFrog Granules, рецептура которого подобрана, исходя в первую очередь из предпочтений водных лягушек и саламандр.

Этот корм представляет собой медленно тонущие гранулы, приготовленные с использованием многочисленных ценных ингредиентов: анчоусов, креветок, пресноводных водорослей и других продуктов животного и растительного происхождения.

Корм сбалансирован по минерально-органическому составу, обогащен широкой гаммой витаминов, содержит обширный комплекс жизненно необходимых минералов и микроэлементов (в соответствии с нормами запатентованной фирменной формулы BioActive). Благодаря этому и высокому содержанию белков Tetra ReptoFrog Granules одновременно и питателен, и полезен.

Tetra ReptoFresh

Фото кондиционер для земноводных Tetra ReptoFresh

Гранулы этого корма невелики, а потому подходят для всех мелких земноводных, способствуя укреплению их здоровья, ускорению роста и побуждая к усиленной активности.

Владельцы черепах прекрасно знают, что их питомцы довольно неряшливы и существенно загрязняют акватеррариум. В отсутствие должного контроля это приводит к порче воды, появлению в комнате неприятных запахов (в особенности в случае нехватки кислорода для разложения остатков пищи или продуктов жизнедеятельности животных).

Tetra ReptoFresh - это кондиционер, содержащий раствор перекиси водорода. В акватеррариуме это соединение медленно распадается на воду и химически активный кислород. Последний путем окисления органических субстанций поддерживает естественные процессы разложения, которые задействуют кислород, содержащийся в воздухе.

Tetra Rep-toFilter RF 250

Фильтр для акватеррариума Tetra Rep-toFilter RF 250

Другими словами, дополнительное количество 02 способствует биологическому разложению растворенных в воде продуктов жизнедеятельности земноводных и таким образом предотвращает процессы гниения.
Положительный эффект применения Tetra Repto-Fresh ощутим практически сразу после внесения его в обрабатываемую воду: посторонние запахи вскоре заметно ослабевают, а затем и вовсе исчезают.

Использовать же это средство очень легко: для наилучшего результата еженедельно добавляйте по 10 мл препарата на каждые 50 л воды, вливая его непосредственно в аквариум. Для его обитателей при соблюдении рекомендованных дозировок Tetra ReptoFresh, естественно, абсолютно безопасен.
Несомненно, интерес для террариумистов представляют и некоторые товары TETRA, появившиеся на прилавках зоомагазинов годом ранее.

В частности, на крупнейшей европейской выставочной площадке Interzoo-2010 Tetra представила три новых на тот момент продукта для рептилий, удостоенных особого внимания посетителей.

Один из них - Tetra Rep-toFilter RF 250: легкий в монтаже, эксплуатации и обслуживании, очень экономный (оснащен помпой мощностью всего 3,5 Вт), но в то же время высоко производительный фильтр с эффективной трехуровневой фильтрацией.

Эта очистная система имеет привлекательный дизайн, компактные размеры и уникальную конструкцию, позволяющую максимально аккуратно извлечь наполнители для их последующей промывки. Не возникнет проблем и с очисткой роторного блока: быстро добраться до него не составит труда даже для начинающего любителя земноводных.

Достойную компанию этому техническому новшеству составили две новые добавки для черепах. Tetra Repto-Delica Snack -это витаминизированный гель, основу которого составляет дафния. Натуральный вкус продукта приманивает черепах и возбуждает у них аппетит, а задействованная в технологии приготовления патентованная формула Bio-Active поддерживает здоровую иммунную систему животных.
Tetra Gammarus-Mix - высокопитательный корм из натуральных продуктов, обеспечивающий полноценный рацион водных черепах.

Его главные компоненты - богатый микроэлементами и зольными веществами гаммарус (для идеального пищеварения) и высокопитательные анчоусы (для оптимального роста животных). Этот продукт рекомендуется использовать в качестве ценной добавки к повседневному корму Tetra ReptoMin.

Журнал Аквариум 2011 № 3

Еще по этой теме:

КОРМ ДЛЯ ЧЕРЕПАХ ТЕТРА - Tetra

ПРЕПАРАТЫ ТЕТРА для террариума

КОРМ ТЕТРА (TETRA) для креветок и раков

КОРМ СЕРА SERA ДЛЯ ЧЕРЕПАХ

Просмотров: 50

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах