АКУЛИЙ БАЛУ - содержание, фото
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ДАНИО ИНЛЕ И ОРАНЖЕВОПЛАВНИЧНЫЙ ДАНИО

АКАНТОФТАЛЬМУСЫ (ПАНГИО) - содержание, нерест, кормление

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР В АКВАРИУМ

Статистика

Заметок в базе: 2179
Человек на сайте:16

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

АКУЛИЙ БАЛУ - содержание, фото

Добавил статью: Роман

Дата: 2010-02-24

АКУЛИЙ БАЛУ В АКВАРИУМЕ

Акулий балу популярная аквариумная рыбка. Впервые в нашу страну акулий балу, попал около 20 лет назад. Родина этой рыбки - Таиланд и крупнейшие острова Юго-Восточной Азии - Калимантан и Суматра.

Балу предпочитает быстрые и чистые реки и ручьи, избегая водоемов с непроточной водой.

Акулий балу обладает неброской внешностью и чем-то напоминает плотву. Но, приглядевшись внимательнее, вы уже не можете оторваться от него. Общий окрас тела - серебристо-стальной. Чешуя очень крупная. Каждая чешуйка напоминает маленькое зеркальце, а вся рыбка кажется отлитой из ртути. Очень красивы плавники, окаймленные черным кантом. На фоне балу многие обитатели аквариума выглядят как бы матовыми, выцветшими.

Тело рыбы довольно узкое, прогонистое, глаза крупные, рот нижний. В отличие от систематически близких лабео и барбусов эта рыба не имеет усов. Вид крупный - достигает длины 35 см, растет быстро.

Акулий балу в аквариуме размножается с трудом, практически все балантиохейлусы в нашей стране привозные.

акулий балу

Фото акулий балу

К условиям содержания рыбы неприхотливы. Оптимальная температура 23-26°С, жесткость и кислотность воды роли не играют. Замена воды может проводиться интенсивно - до 50% в неделю.

Для акульих балу нужны просторные, от 100 л, аквариумы. Содержат их стайкой из нескольких особей. В водоеме обязательно должно быть течение, создаваемое помпой.

Рыбы отличаются миролюбивым нравом и не трогают даже самых мелких соседей. Живые растения не портят.

Кормление акульих балу

Балантиохейлусы - рыбы всеядные, с некоторыми растительноядными предпочтениями. Они не привередливы, им подходят любые живые и сухие корма. Тем не менее, докармливание растительными кормами я считаю обязательным. Как и некоторым другим рыбам, акульим балу через определенное время; приедается один вид сухого корма, поэтому искусственные корма следует чередовать.

В моих аквариумах для этих рыб используется следующий рацион. Основной корм - плавающие гранулы с 50%-ным содержанием растительных компонентов; он дается примерно через день. В остальные дни чередуются живой мотыль и искусственные корма для растительноядных рыб, таблетированный корм для донных рыб, различные сублимированные креветки и криль. Акулий балу предпочитает брать корм в толще воды, менее охотно он подбирает его со дна.

акулий балу

Фото акулий балу

Как и всякую импортированную рыбу, приобретенных на рынке акульих балу желательно карантинировать; сначала надо провести противопаразитную, а затем противогрибковую обработку различными препаратами.

Многие привозные рыбы, в том числе и балантиохейлусы, изъятые прямо из природных водоемов, в аквариуме первое время очень пугливы. Они прячутся в укрытиях, отказываются от корма. Одна из задач при так называемой передержке рыб - приучение к аквариумным кормам и устранение синдрома боязни человека.

В. Юдаков г. Москва

Журнал Аквариум 1998 №4

Еще по этой теме:

АКУЛИЙ БАЛУ - фото, содержание, совместимость

Просмотров: 23278

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах