ТЕРМОМЕТР ГИГРОМЕТР Sera
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

СТЕКЛЯННЫЙ ОКУНЬ

КРАСНОПЛАВНИЧНАЯ ХАСЕМАНИЯ

Казино Вулкан Stars

УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ СТЕРИЛИЗАТОРЫ ATMAN

Статистика

Заметок в базе: 2390
Человек на сайте:17

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ТЕРМОМЕТР ГИГРОМЕТР Sera

Добавил статью: Сергей

Дата: 2019-09-18

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ГИГРОМЕТР

Термометр гигрометр SERA REPTIL PRECISION Изготовитель: SERA (Германия) можно встретить во многих аквариумных хозяйствах. Электронные термометры/гигрометры в наше время не редкость, но мало какая из имеющихся в продаже моделей может соперничать с thermometer/hygrometer SERA Reptil Precision в функциональности.

Электронный термометр гигрометр

Фото Электронный термометр гигрометр

Ведь этот высокоточный инструмент умеет не только измерять температуру и относительную влажность воздуха, фиксировать их минимальные и максимальные значения за контрольный промежуток времени (как раз с этими-то задачами успешно справляется большинство устройств подобного типа), он служит еще и своеобразным сторожком, способным предупредить владельца террариума о том, что климатические параметры в живом уголке вышли за рамки допустимых:

при понижении температуры и влажности воздуха ниже заданных пользователем значений или превышении запрограммированных пределов thermometer/hygrometer SERA Reptil Precision подает разовый или четырехкратно повторяющийся (в зависимости от выставленных настроек) звуковой сигнал, после чего продолжает напоминать о нарушении режима мигающим индикатором на дисплее.

Помимо этого прибор показывает текущее время, температуру на встроенном или внешнем терморезисторе (в градусах Цельсия или Фаренгейта), имеет функцию будильника, демонстрирует фазу луны и даже умеет предсказывать погоду на ближайшую перспективу (правда, последняя опция реализуема только в случае, если внешний термодатчик вынесен за окно, а само устройство расположено вне террариума).

Thermometer/hygrometer SERA Reptil Precision имеет впечатляющие пределы измерений: от -10 до +60°С для внутреннего термодатчика, от -50 до +70°С - для внешнего и 20-99% относительной влажности воздуха. При этом погрешность по температурным показателям не превышает 1%, а градиент точности гигродатчика лежит в пределах 5%.

Электропитание термометра/гигрометра осуществляется от одного «мизинчика» (AAA), запаса которого хватает на год-полтора непрерывной работы.

Дисплей крупный, контрастный, с хорошо читаемыми цифрами. Настройка прибора не отличается особой сложностью (освоить ее поможет русскоязычная инструкция) а монтаж не требует хлопот: для установки вне террариума или аквариума служит откидывающаяся опора в задней части корпуса), а фиксация на стенке емкости возможна за счет имеющейся в комплекте эластичной силиконовой присоски.

Обслуживания прибор не требует (за исключением разве что сухой очистки от пыли и грязи), а в ходе эксплуатации главное - помнить, что прибор не имеет гидрозащиты и в этом плане требует аккуратности при увлажнении и мытье живого уголка.

Журнал Аквариум 2011 №4

Еще по этой теме:

Термометр-наклейка

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР - ГИГРОМЕТР

Просмотров: 63

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах