Аквариумист Борис Мухин
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Имбеллис - Betta imbellis

Играть онлайн — шанс выиграть

Савбва Sawbwa

Отоцинклус полосатый

Статистика

Заметок в базе: 2456
Человек на сайте:7

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Аквариумист Борис Мухин

Добавил статью: Роман

Дата: 2020-01-30

О Борисе Мухине

Он был талантливым и страстным аквариумистом, грамотным менеджером, интересным собеседником. К сожалению, говорить об этом теперь можно только в прошедшем времени. От нас ушел Борис МУХИН. Ушел непозволительно рано, в неполные 53 года - тяжелая болезнь не дала ему шансов.

Борис Мухин - выпускник, а впоследствии и сотрудник Института тонкой технической технологии, кандидат наук и параллельно завсегдатай московской «Птички», известный разводчик декоративных рыб, признанный знаток водных растений, авторитетный специалист по аквариумному оборудованию.

Борис МУХИН

Фото Борис МУХИН

В 1997 году он стал сотрудником компании «Аква Лого» и почти десять лет успешно работал в сфере зообизнеса, по праву войдя в число пионеров создания отраслевого маркетинга и интернет-зооторговли и став одним из ведущих специалистов в весьма специфичном деле.

По воспоминаниям коллег и подчиненных, деловая хватка и напор в Борисе удивительным образом сочетались с чуткостью, доверием к сотрудникам, способностью сохранить теплую атмосферу в коллективе.

Во взаимоотношениях с людьми он всегда опирался на их лучшие качества. Мог проявить власть, но не злоупотреблял своими полномочиями. Умел провести четкую грань между панибратством и товарищескими отношениями, обладал даром добиваться результата без окриков и понуканий.

Борис Мухин пришел в аквариумистику в 70-х, любителем, а закончил жизненный путь истинным профессионалом. Его интересы были обширны. Он очень любил и умел работать с карповыми, живородками, обожал мелкую харациновую рыбу. Ему были послушны длинностебелки и розеточные растения. На «ты» он был и с разнообразным аквариумным инвентарем. При этом Борис не кичился своими знаниями и опытом.

Даже будучи руководителем супермаркета и интернет-магазина «Аква Лого», он охотно выступал в роли консультанта. При этом не позволял себе снисходительных тонов и пренебрежения, легко подстраивался под уровень собеседника, давал действительно мудрые, дельные, мотивированные советы.

Будем надеяться, что небесная канцелярия подберет ему дело по душе. А нам остается память об этом человеке, которому суждено было жить на переломе эпох и сделать, казалось бы, невозможное: объединить в себе азартный романтизм аквариумистов советской поры и здоровый прагматизм аквариумистов новой формации.

А.Белов, Т.Белова, Н.Гольцова, Д.Егерев, Е.Знавалова, А.Казакевич, А.Калугин, А.Канатников, А.Любжин, Г.Мамыкина, Е.Милославская, В.Милославский, В.Родионов, В.Столбова, А.Судариков, А.Сундукова,
Н.Сурова, А.Сухов, А.Телегин, А.Тихонов, Ю.Хмелевский, А.Яночкин.

Журнал Аквариум 2012 №1

Еще по этой теме:

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ШРИ-ЛАНКА

АКВАРИУМНЫЙ ФОН

Просмотров: 97

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах