аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Для чего нужны аквариумы

Оборудование для бассейна

ИГРА В казино Sol

Эхолот

Статистика

Заметок в базе: 2628
Человек на сайте:2

ОБОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ АКВАРИУМА СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ

Добавил статью: Роман

Дата: 2020-01-31

ОБОГРЕВАТЕЛЬ СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ

Обогреватели для аквариума со встроенным термометром хорошо зарекомендовали себя у аквариумистов.
Казалось бы, концепция аквариумных обогревателей уже давно устоялась, и ничем принципиально новым производители удивить нас не могут. Однако инженеры из Поднебесной это положение опровергают.

В частности, специалисты компании CEAF, вот уже почти два десятилетия поставляющей на внутренний рынок, а также в Европу и США аквариумную электрику под торговыми марками Hopar и Kenis, сумели привнести в стандартную схему биметаллических грелок оригинальную, а главное - практичную новацию: цифровой термометр.

ОБОГРЕВАТЕЛИ СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ

Фото ОБОГРЕВАТЕЛИ СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ

На российском рынке в настоящий момент представлено две таких модели: Hopar К-339 и Kenis DM-2000. Их эксплуатационные характеристики практически идентичны и впечатляющи. Разброс мощностей - от 50 до 500 (!) Вт; предел регулировок-от 17 до 35°С; допустимая глубина погружения -до 1,2 м; наличие термопредохранителя, защищающего спираль от перегрева, и протектора, оберегающего грелку от ударов, а обитателей емкости (в первую очередь, растения, кораллы и пр.) - от ожогов.

Длина грелок определяется их мощностью и составляет от 200 до 480 мм. Широкая керамическая шайба предотвращает влияние тепла на биметаллическую пластину и обеспечивает надежность работы терморегулятора, а объективность показаний электронного термометра достигается выводом температурного датчика (в этом качестве выступает миниатюрный терморезистор) под самую крышку, то есть в зону, максимально удаленную от нагревательного элемента.

Кстати, это определяет рабочее положение грелок: Hopar К-339 и Kenis DM-2000 эксплуатируются полностью погруженными, в противном случае на дисплее отразится температура не воды, а воздуха. Именно поэтому, а не вследствие небрежности изготовителя, вы не найдете на грелках стандартной отметки «minimum water level». Колба имеет толщину стенок 1,3 мм и выполнена из закаленного кварцевого стекла.

Впрочем, несмотря на это и наличие предохранителя (он срабатывает при Т около 80°С и возвращается в исходное положение через 1,5-2 мин.), злоупотреблять изъятием работающего устройства из воды не стоит. А вот отключать прибор во время подмен воды необходимости нет (по крайней мере, если при этом не открывается зона спирали).

Принципиальные же различия между hopar К-339 и Kenis DM-2000 заключены лишь в дизайне и способе управления: у первых настройка осуществляется ручкой, насаженной непосредственно на винт регулировки биметаллической пластины, у вторых - диском (передача на регулировочный винт идет через шестерню).

Журнал Аквариум 2012 №1

Еще по этой теме:

ОБОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА

Обогреватель для аквариума NEO HEATER

ОБОГРЕВАТЕЛЬ Newatt pro

Обогреватели Сера (SERA)

Обогреватели Fluval E

Просмотров: 469

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"