ОБОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ АКВАРИУМА СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Путешествие по Танзании

Полная версия GG Bet

Трехполосый древолаз - Ameerega trivittata

Кaзино Дрифт- что если повезет сегодня

Статистика

Заметок в базе: 2509
Человек на сайте:7

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ОБОГРЕВАТЕЛИ ДЛЯ АКВАРИУМА СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ

Добавил статью: Роман

Дата: 2020-01-31

ОБОГРЕВАТЕЛЬ СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ

Обогреватели для аквариума со встроенным термометром хорошо зарекомендовали себя у аквариумистов.
Казалось бы, концепция аквариумных обогревателей уже давно устоялась, и ничем принципиально новым производители удивить нас не могут. Однако инженеры из Поднебесной это положение опровергают.

В частности, специалисты компании CEAF, вот уже почти два десятилетия поставляющей на внутренний рынок, а также в Европу и США аквариумную электрику под торговыми марками Hopar и Kenis, сумели привнести в стандартную схему биметаллических грелок оригинальную, а главное - практичную новацию: цифровой термометр.

ОБОГРЕВАТЕЛИ СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ

Фото ОБОГРЕВАТЕЛИ СО ВСТРОЕННЫМ ТЕРМОМЕТРОМ

На российском рынке в настоящий момент представлено две таких модели: Hopar К-339 и Kenis DM-2000. Их эксплуатационные характеристики практически идентичны и впечатляющи. Разброс мощностей - от 50 до 500 (!) Вт; предел регулировок-от 17 до 35°С; допустимая глубина погружения -до 1,2 м; наличие термопредохранителя, защищающего спираль от перегрева, и протектора, оберегающего грелку от ударов, а обитателей емкости (в первую очередь, растения, кораллы и пр.) - от ожогов.

Длина грелок определяется их мощностью и составляет от 200 до 480 мм. Широкая керамическая шайба предотвращает влияние тепла на биметаллическую пластину и обеспечивает надежность работы терморегулятора, а объективность показаний электронного термометра достигается выводом температурного датчика (в этом качестве выступает миниатюрный терморезистор) под самую крышку, то есть в зону, максимально удаленную от нагревательного элемента.

Кстати, это определяет рабочее положение грелок: Hopar К-339 и Kenis DM-2000 эксплуатируются полностью погруженными, в противном случае на дисплее отразится температура не воды, а воздуха. Именно поэтому, а не вследствие небрежности изготовителя, вы не найдете на грелках стандартной отметки «minimum water level». Колба имеет толщину стенок 1,3 мм и выполнена из закаленного кварцевого стекла.

Впрочем, несмотря на это и наличие предохранителя (он срабатывает при Т около 80°С и возвращается в исходное положение через 1,5-2 мин.), злоупотреблять изъятием работающего устройства из воды не стоит. А вот отключать прибор во время подмен воды необходимости нет (по крайней мере, если при этом не открывается зона спирали).

Принципиальные же различия между hopar К-339 и Kenis DM-2000 заключены лишь в дизайне и способе управления: у первых настройка осуществляется ручкой, насаженной непосредственно на винт регулировки биметаллической пластины, у вторых - диском (передача на регулировочный винт идет через шестерню).

Журнал Аквариум 2012 №1

Еще по этой теме:

ОБОГРЕВАТЕЛЬ ДЛЯ ТЕРРАРИУМА

Обогреватель для аквариума NEO HEATER

ОБОГРЕВАТЕЛЬ Newatt pro

Обогреватели Сера (SERA)

Просмотров: 132

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"