СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ для аквариумов aquasunspot
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Игра в казино Вулкан

Как играть в автоматы бесплатно

Розовый раховискус Rachoviscus crassiceps

Как обыграть игровой клуб в онлайн игру

Статистика

Заметок в базе: 2469
Человек на сайте:6

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ для аквариумов aquasunspot

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-02-03

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА ДЛЯ АКВАРИУМА

Светодиодные лампы для аквариума на данный момент считаются наиболее передовыми и перспективными источниками света и все активнее вытесняют из оборота как лампы накаливания, так и металлогалогенные и даже люминесцентные.

Светодиоды выгодно отличают внушительный срок службы (до 80 тыс.часов против 1 -2 тыс. у накальных ламп и 8-10 тыс. - у ЛЛ), компактность, впечатляющая светоотдача, вариабельность спектра, управляемость световым потоком, стойкость к механическим нагрузкам, отсутствие ртутьсодержащих наполнителей, сравнительно незначительное тепловыделение.

Словом, они выигрывают у конкурентов практически по всем потребительским характеристикам за исключением разве что ценовых. Впрочем, последнее с лихвой компенсируется экономичностью светодиодных ламп (в 6-8 раз по сравнению с ЛН).

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА ДЛЯ АКВАРИУМА AQUASUNSPOT

Фото СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА ДЛЯ АКВАРИУМА AQUASUNSPOT

Серия AquaMedic Aquasunspot представлена четырьмя моделями светодиодных ламп рефлекторного типа, собранных на сверхъярких светодиодах и предназначенных для общего освещения мини-рифов или создания в них особых световых схем (например, для акцентирования внимания на конкретном объекте аквариума).

Трехдиодные рефлекторы Aquasunspot 3x1 и Aquasunspot 3x3 мощностью 3 и 9 Вт имеют типоразмер MR16 под стандартный для низковольтных «галогенок» цоколь GU5.3 и по праву могут считаться эффективной заменой металлогалогенных ламп. Подключение этих мини-прожекторов к электросети осуществляется через понижающие трансформаторы 220/12 В (выпрямитель не требуется - он встроен в цоколь рефлектора). Комбинация двух белых светодиодов (цветовая температура 10 000К) и одного синего обеспечивает идеальный для обитателей коралловых рифов итоговый спектр.

Aquasunspot 7x1 и Aquasunspot 12x1 имеют обычный резьбовой цоколь Е27, рассчитаны на сетевое напряжение 220-230 В, не нуждаются в ЭПРА и прочей дополнительной световой арматуре. Матрицы мини-прожекторов собраны из семи (4 белых, 3 синих) и двенадцати (8 белых, 4 синих) светодиодов мощностью по 1 Вт каждый. Цоколи ламп оснащены электроникой, преобразовывающей переменное напряжение в постоянное.

Световой конус рефлекторов имеет угол 70°. Светоотдача использованных в них светодиодов составляет 90 лм/Вт, продолжительность работы при соблюдении правил эксплуатации (главное из которых - защита от повышенных напряжений) - не менее 60 тыс.часов.

Журнал Аквариум 2012 №1

Еще по этой теме:

СВЕТИЛЬНИКИ АТМАН Atman

Установка аквариума - где и как установить аквариум

Озонаторы HLO - HAILEA

Просмотров: 124

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах