Устранитель нитратов и фосфатов в аквариуме
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Отражатели для ламп Trocal Longlife Power Reflect

Внешние фильтры Hopar UVF

Товары для аквариумных рыбок

Большие аквариумы

Статистика

Заметок в базе: 2493
Человек на сайте:5

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Устранитель нитратов и фосфатов в аквариуме

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-05-11

КАК УСТРАНИТЬ НИТРАТЫ В АКВАРИУМЕ

Устранитель нитратов и фосфатов широко используется аквариумистами всего мира.

Борьба аквариумистов с нитратами и фосфатами - процесс, можно сказать, перманентный, конца и края ему нет и не предвидится, а потому производители товаров для «пресняка» и «моря» неусыпно следят за свежими и перспективными наработками ученых, стараются внедрить в рыбоводную практику наиболее действенные методы профессионалов. Один из примеров тому - гранулы Bio Spheres торговой марки Reef Octopus как идеальный наполнитель так называемых фильтров (реакторов) кипящего слоя.

Устранитель нитратов и фосфатов

Устранитель нитратов и фосфатов в аквариуме

Устранитель нитратов и фосфатов в аквариуме Bio Spheres - созданный по особой технологии твердый источник углерода, предназначенный для снижения концентрации растворенных в воде морского аквариума нитратов и фосфатов. Эффект достигается как за счет содержащихся в гранулах энзимов, стимулирующих рост бактерий, питающихся NO3 и РО2, так и благодаря особой поверхностной структуре Bio Spheres, оптимальной для формирования этих полезных микроорганизмов.

Устранитель нитратов и фосфатов в аквариуме Bio Spheres - экологически чистый, не содержащий вредных для морских гидробионтов примесей саморегулируемый материал длительного действия. Его эффективность сохраняется вплоть до полного потребления гранул бактериями, что обычно происходит через 8-12 месяцев после загрузки в реактор. Впрочем, чтобы обеспечить максимальный результат, лучше все же не дожидаться окончательного исчезновения наполнителя, а заменять его новым 3-4 раза в год.

В продажу Bio Spheres поступает в герметично закупоренных пластиковых пакетах- по 500 мл гранул в каждом. Нужное количество препарата определяется вместимостью аквариума, при этом следует исходить из расчета 100-150 мл Bio Spheres на каждые 100 л воды.

Перед фасовкой продукт проходит тщательную сепарацию, поэтому пылевидных фракций в упаковке практически нет, тем не менее перед засыпкой в реактор кипящего слоя (например Reef Octopus BioPellet Reactor) содержимое пакета рекомендуется ополоснуть в пресной воде.

Необходимо иметь в виду, что рассчитывать на мгновенный эффект не стоит: Bio Spheres, как любой биофильтр, должен «созреть». Заселение гранул бактериями, как правило, завершается в течение 3-4 недель, после чего они и начинают работать в полную силу.

Журнал Аквариум 2012 №3

Еще по этой теме:

Средство для удаления нитратов и фосфатов в аквариуме

АДСОРБЕНТЫ ДЛЯ АКВАРИУМОВ

Фильтрующие материалы ANTI-PHOSPHATE и ANTI-NITRATE

Просмотров: 108

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах