ПИТАТЕЛЬНЫЙ ГРУНТ для аквариума
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Фильтры SERA fil

Фильтрующий материал Volcanic Rocks

Перемешивающие помпы серии Seio Super

Отражатели для ламп Trocal Longlife Power Reflect

Статистика

Заметок в базе: 2496
Человек на сайте:3

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ГРУНТ для аквариума

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-05-18

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ГРУНТ MANADO

Питательный грунт Manado для аквариума широко используется аквариумистами.
При разработке этого питательного грунта специалисты фирмы JBL исходили из того, что он должен выполнять не только декоративную функцию для аквариума и служить пригодной средой для корневой системы растений, но и нести дополнительную функциональную нагрузку - улучшать качество воды.

Достичь поставленной цели удалось за счет использования особого высокопористого материала, внутреннее пространство которого охотно заселяют полезные бактерии, утилизирующие растворенные в воде минеральные соли и органические соединения.

Питательный грунт Manado

Фото Питательный грунт Manado

В результате питательный грунт для аквариума Manado служит не только прикрытием дна и почвой для высадки аквариумной флоры, но еще и играет роль своеобразного биологического фильтра, аккумулятора необходимых для гидрофитов питательных веществ и даже альгицида (за счет лишения водорослей «кормовой базы»).

Manado представляет собой мелкофракционный (зерном 1 -3 мм), абсолютно инертный к воде грунт, состоящий из окатанных, лишенных острых граней частиц.

Благодаря высокой пористости они обладают небольшой удельной плотностью (1 л грунта весит немногим больше 1 кг), а потому формируют рыхлый, отлично вентилируемый водой слой, условия в котором максимально благоприятны для развития растений даже с очень нежной и хрупкой корневой системой вроде марсилеи, лилеопсиса, глоссостигмы и прочих почвопокровников. Manado не слеживается, не образует мертвых зон, опасных скоплением токсичных соединений.

Мягкий коричневый оттенок этого грунта (под латерит или обожженную глину) служит идеальным фоном для зелени подводного сада и ярких нарядов большинства популярных обитателей домашних декоративных водоемов.

Manado с успехом может быть использован в качестве основного грунта или в комплексе с другими грунтами JBL и других авторитетных фирм, специализирующихся в сфере аквапрома. Особенно полезно его введение в состав малопроницаемых тяжелых, плотных мелкозернистых (1 -4 мм) грунтов на осно ве кварца или кварцита.

В продажу Manado поступает в герметичных пластиковых пакетах вместимостью от 1,5 до 25 л. Перед закладкой в аквариум грунт следует ополоснуть в проточной воде.

Журнал Аквариум 2012 №3

Еще по этой теме:

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРУНТ В АКВАРИУМЕ

ПРОЦЕССЫ В АКВАРИУМНОМ ГРУНТЕ

ГРУНТ В АКВАРИУМЕ - как подобрать грунт

Просмотров: 134

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах