Аквариумные термометры HS-19 и HS-29
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Игра в казино Вулкан

Как играть в автоматы бесплатно

Розовый раховискус Rachoviscus crassiceps

Как обыграть игровой клуб в онлайн игру

Статистика

Заметок в базе: 2469
Человек на сайте:6

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Аквариумные термометры HS-19 и HS-29

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-07-24

АКВАРИУМНЫЕ ТЕРМОМЕТРЫ

Аквариумные термометры HS-19 и HS-29 Изготовитель: Percell (Тайвань) широко используются аквариумистами.

Сколь бы ни была надежна и точна современная аквариумная техника, ее работа нуждается в регулярном контроле, а потому по-прежнему в ходу приборы и инструменты, позволяющие этот самый контроль осуществлять. Едва ли не в первую очередь это касается мониторинга такого основополагающего параметра, как температура воды, а для морских обитателей - еще и ее плотности.

Аквариумные термометры HS-19 и HS-29

Фото Аквариумный термометр HS-19 и HS-29

Компания Percell вот уже более 30 лет производит различные аксессуары для аквариумов и террариумов. Ее продукция пользуется спросом благодаря высокому качеству и разумным ценам. В полной мере это относится и к моделям HS-19 и HS-29, представляющим собой плавающие ареометры со встроенным в колбу спиртовым термометром.

Оба прибора относятся к классу высокоточных (погрешность при измерениях плотности морской воды составляет не более 1%, а при мониторинге температуры окружающей среды - не более 1°С) и снабжены цветовыми метками, определяющими универсальный оптимум соответствующих диапазонов (для плотности это 1,022-1,025 ед., для температуры - 21-28°С).

Впрочем, пределы измерения обеих моделей значительно шире: ареометр выдает показания в пределах от 1,000 до 1,060 ед., а термометр - от 0 до 43°С, что дает возможность применять эти устройства и для бытовых нужд. К слову, с данными приборами не испытают трудности и те, кто-то привык ориентироваться на американскую систему единиц, поскольку температурные шкалы у них двойные: в градусах Цельсия и Фаренгейта.

Особого внимания заслуживает компактность описываемых измерительных инструментов, позволяющая использовать их в том числе и в популярных ныне миниатюрных морских аквариумах и так называемых креветочниках. В первую очередь это относится к модели HS-19, длина колбы которой составляет всего 19,5 см.

Ареометры/термометры Percell HS отличают высокое полиграфическое исполнение шкал, цветовая насыщенность спиртового раствора и достаточный диаметр капиллярной трубки, обеспечивающие простоту снятия показаний.

Немаловажна и прочность самой колбы, хотя в процессе эксплуатации не стоит забывать, что выполнена она из стандартного силикатного стекла и требует бережного отношения, как и любое другое изделие из этого инертного к воде (в том числе и морской), но достаточно хрупкого материала.

Журнал Аквариум 2012 №4

Еще по этой теме:

Термометр-наклейка

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР В АКВАРИУМ

ТЕРМОМЕТР ГИГРОМЕТР Sera

Просмотров: 127

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах