Препараты для лечения рыб Punktol, Fungol и Ektol cristal
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Отражатели для ламп Trocal Longlife Power Reflect

Внешние фильтры Hopar UVF

Товары для аквариумных рыбок

Большие аквариумы

Статистика

Заметок в базе: 2493
Человек на сайте:4

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Препараты для лечения рыб Punktol, Fungol и Ektol cristal

Добавил статью: Роман

Дата: 2020-09-08

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РЫБ

Препараты для лечения рыб Punktol, Fungol и Ektol cristal Изготовитель JBL (Германия) широко применяются в аквариумистике.

Жизнь полна неожиданностей: вчера еще в домашнем водоеме было все благополучно, а сегодня вдруг выясняется, что некоторые его обитатели поражены недугом.

Понятно, что чем скорее начать лечение, тем меньшим окажется нанесенный болезнью урон, поэтому под рукой у предусмотрительного аквариумиста всегда должны быть качественные и действенные рыбьи лекарства различного спектра действия.

Препараты для лечения рыб

Препараты для лечения рыб Punktol, Fungol

Предлагаемые вниманию читателя фармацевтические препараты Punktol, Fungol и Ektol cristal известной немецкой компании JBL успешно апробированы в профессиональных и любительских рыбоводных хозяйствах и завоевали репутацию эффективных средств борьбы с большинством инфекций и инвазий, представляющих угрозу для декоративных рыб.

Punktol уверенно расправляется с одноклеточными кожными паразитами вроде ихтиофтириуса (в том числе с регулярно появляющимися резистентными штаммами инфузории), костии, хилодонеллы, тетрахимены, триходины, гетерополярии и пр. Покоряются лекарственному раствору на основе метиленового синего, кристаллвиолета и ок-салата малахитовой зелени и морские патогенные микроорганизмы типа криптокарионы, бруклинеллы и уронемы.

Fungol снискал славу отменного борца с грибковыми инфекциями (микозами) пресноводных рыб. По утверждениям многих специалистов, Фунгол является одним из наиболее эффективных на данный момент препаратов против сапролегнии.

Что касается Ektol cristal, то это лекарство с широким обеззараживающим спектром. Порошок, главными действующими веществами которого выступают тозилхлорамин и перкарбонат натрия, успешно подавляет развитие наиболее типичных для пресноводных декоративных рыб болезнетворных грибков, бактерий и инфузорий.

Его применение наиболее целесообразно в случаях, когда этиология заболевания сомнительна или не определена. Полезно вносить в воду Ektol cristal и перед применением Punktol и Fungol, поскольку он облегчает проникновение этих лекарств через слизистую.

Немаловажно, что все вышеперечисленные препараты являются высококонцентрированными смесями (что предполагает их экономное расходование) и обладают длительными сроками хранения - до 3 лет, что избавляет от необходимости ежегодно обновлять содержимое вашей аквааптечки.

Журнал Аквариум 2012 №5

Еще по этой теме:

ТРИПАФЛАВИН И ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ В АКВАРИУМЕ

ЛЕЧЕНИЕ РЫБ ПРЕПАРАТАМИ SERA

Просмотров: 41

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах