Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

На других сайтах_2

На других сайтах 3

Рыбоводство и рыболовство

Вопросы и ответы читателей

НОВОСТНОЙ РАЗДЕЛ

Последние статьи

ПЛАТИДОРАС

ПИМЕЛОДЕЛЛА СТРОЙНАЯ

Игровые автоматы в клубе Вулкан

ПЕСТРЫЙ СТЕКЛЯННЫЙ СОМ

Статистика

Заметок в базе: 2082
Человек на сайте:6

На других сайтах

АМЕРИКАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ВОДНЫХ САДОВОДОВ

Добавил статью: Роман

Дата: 2010-03-15

Американская ассоциация водных садоводов.

И. ХОМЧЕНКО г. Москва

В последнее время развиваются международные контакты российских аквариумистов, чему способствует доступность поездок за рубеж, а также появление различной информационной литературы. За рубежом общественная жизнь аквариумистов достаточно активна: действуют организации, общества и клубы, проводятся выставки и аукционы.
Одна из таких организаций, которая, пожалуй, не имеет аналогов в мире, — Американская ассоциация водных садоводов (American Aquatic Gardeners Association).

 


Ассоциация объединяет около 500 любителей водных растений Северной Америки (США и Канады) и около 100 — из других стран. Во время пребывания в Канаде в первой половине 1993 года я вступил в эту организацию и на тот момент был там единственным представителем России.
Руководство Ассоциацией осуществляет комитет из трех человек. Его председатель Нил Франк живет в Северной Каролине, США. Летом 1993 года он по своей основной работе приезжал в Москву, мы познакомились и установили постоянную переписку по системе компьютерной связи. Нил — большой энтузиаст и знаток аквариумистики, высокообразованный человек. Он отвечает за выпуск журнала Ассоциации, о котором скажу ниже.


Другой член комитета — Дороти Раймер, отвечающая за прием новых членов. Дороти живет в Канаде, в провинции Онтарио. Она всегда рада гостям и готова показать им свое аквариумное хозяйство.
Ассоциация водных садоводов не имеет определенного места базирования: ее руководители живут в различных городах США и Канады, но поддерживают между собой постоянную связь и встречаются на съездах и крупных аквариумных выставках, которые достаточно часто проводятся в Северной Америке.
Основными задачами деятельности Ассоциации являются: распространение информации об аквариумных растениях; изучение и отработка способов культивирования водных растений в искусственных условиях;
культивирование водных растений в приусадебных водоемах (прудах); распространение знаний по содержанию и разведению водных растений; развитие дружеских контактов между членами общества.
Как отмечалось выше, Ассоциация издает специализированный журнал «Водный садовод» («The Aquatic Gardener», сокращенно «TAG»), целиком посвященный аквариумным растениям. Он издается в виде брошюры в 32—40 страниц с черно-белыми иллюстрациями. Ассоциация не может себе позволить выпуск дорогостоящего журнала с цветными фотографиями — ведь все издательские дела осуществляются только за счет членских взносов. Для тех, кто живет не в Америке, взносы составляют около 30—40 долларов в год вместе с почтовыми расходами. Никаких других затрат члены Ассоциации не несут. Регулярно, раз в два месяца, они получают журнал.


«TAG» издается с 1988 года, ежегодно выходит шесть выпусков. В них публикуются оригинальные статьи, а также перепечатываются наиболее интересные материалы из других изданий, посвященные аквариумным растениям.
В целом журнал информативен, содержит много полезных советов, причем авторы не скрывают своих «секретов», с чем порой приходится сталкиваться в некоторых отечественных изданиях.
Вполне вероятно, что аквариумисты России захотят вступить в Ассоциацию. Тогда можно было бы создать отделение этой организации в нашей стране. При достаточном количестве желающих можно организовать выпуск журнала «TAG» в переводе на русский язык.

Журнал аквариум 1994 №4

Просмотров: 4843

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах