Внешние фильтры Hopar UVF
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Фильтры SERA fil

Фильтрующий материал Volcanic Rocks

Перемешивающие помпы серии Seio Super

Отражатели для ламп Trocal Longlife Power Reflect

Статистика

Заметок в базе: 2496
Человек на сайте:6

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Внешние фильтры Hopar UVF

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-10-17

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ С UF-СТЕРИЛИЗАТОРОМ

Внешние фильтры с UF-стерилизатором серии Hopar UVF Изготовитель: Chosion Electric Appliance Factory (Китай) получили широкое распространение у аквариумистов.
Классический пример добротного внешника с завидными эксплуатационными характеристиками и более чем умеренной для изделий подобного класса ценой. Причем в надежности и работоспособности фильтров этой серии можно не сомневаться - они прошли успешную апробацию не только на бурно развивающемся внутреннем рынке Поднебесной, но и в аквариалках Старого и Нового Света.

Внешние фильтры

Фото внешний фильтр Hopar UVF

Сейчас серия включает две модели внешних фильтров с ультрафиолетовым стерилизатором: UVF-3318 и UVF-3328. Первая имеет мощность 45 Вт, производительность 1800 л/ч и габариты 28x28x43 см, вторая - 60 Вт, 2200 л/ч и 28x28x49 см соответственно. Обе снабжены секцией с колбой из кварцевого стекла для размещения 9-ваттной UV-лампы и светонепроницаемым кожухом для защиты полезных бактерий от ультрафиолетовых лучей. В ближайшее время ожидается пополнение серии моделями производительностью 800 и 1200 л/ч.

Общая инженерная схема фильтра близка к классической: 3 плотно соединяющихся лотка для наполнителей (о самих фильтрующих материалах лучше побеспокоиться заблаговременно, поскольку имеющегося в наборе количества маловато для полноценной работы водоочистной системы), съемная крышка моторного блока с массивными, прочными клипсами-прижимами, двухзамковая система крепления адаптера для шлангов (при этом один из фиксаторов может быть использован в качестве регулятора силы потока).

Из весьма полезных мелочей следует отметить возможность замены UV-лампы без разборки корпуса (достаточно снять головку фильтра); удобство расположения кнопки включения/отключения стерилизатора и наличие светодиодного индикатора; эффективный насос для запуска с хорошей амплитудой хода; прочная ручка для переноски (в последнее время этот элемент встречается все реже); надежные и ухватистые накидные гайки для зажима шлангов; прочные и эластичные шланги с внутренним диаметром 16 мм, трехсоставная трубка-флейта суммарной длиной до 55 (!) см.

Нельзя не обратить внимания на еще один редко встречающийся элемент. Переливные (П-образные) трубки телескопические, разъемные. Это не только позволяет максимально комфортно вписать фитинги Hopar UVF в аквариум любой конструкции (каркасный, с расширенной кромкой, с усиливающими элементами вроде ребер жесткости и т.п.), но и существенно упрощает уход за чистотой водоподающей системы (стандартные ершики с превеликим трудом проникают в неразъемные П-образные переливы).

Журнал Аквариум 2012 №6

Еще по этой теме:

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР - устройство, конструкция, принцип работы

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР Elite crystal flo

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР Атман (ATMAN) серии DF

Просмотров: 43

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах