Отражатели для ламп Trocal Longlife Power Reflect
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Конкурс скалярий

Путешествие по Танзании

Полная версия GG Bet

Трехполосый древолаз - Ameerega trivittata

Статистика

Заметок в базе: 2510
Человек на сайте:7

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Отражатели для ламп Trocal Longlife Power Reflect

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-10-19

ОТРАЖАТЕЛИ ДЛЯ АКВАРИУМНЫХ ЛАМП

Отражатели Trocal Longlife Power Reflect Изготовитель Dennerle (Германия)хорошо зарекомендовали себя в аквариумистике.

Светотехники на протяжении вот уже более двух веков неустанно совершенствуют конструкцию ламп, добиваясь от них наиболее сбалансированного света и стараясь получить как можно больше люменов от каждого затраченного источниками искусственного света ватта электроэнергии. И как же обидно бывает впоследствии терять эти самые драгоценные люмены только из-за неудачной конструкции светильника или отсутствия в нем качественного отражателя.

Особую значимость такие неоправданные потери имеют при выращивании флоры, в том числе и водной, для которой уровень освещенности определяет не только комфорт существования, но еще и внешний вид растения, а порой и саму возможность его выживания.

Отражатели для аквариумных ламп

Фото Отражатели Trocal Longlife Power Reflect

Впрочем, не стоит огорчаться тому, что ваш светильник несовершенен. Довести его до ума поможет отражатель Trocal Longlife Power Reflect. Его легкий, тонкий и приземистый корпус изготовлен по оригинальной технологии Longlife из устойчивого к коррозии полированного алюминия.

Рассчитанная на компьютере двойная эллипсоидная форма обеспечивает большую глубину проникновения света в толщу воды, а уникальная ячеистая структура отражающей поверхности служит для равномерного распределения лучей по аквариуму.

Пластиковые уголки закрывают острые кромки отражателя, защищая от травм и обеспечивая безопасное использование рефлектора, а его установка максимально проста и не требует каких-либо дополнительных инструментов: конструкция крепится на самой люминесцентной лампе.

Фиксаторами служит пара прочных, надежных клипс, выполненных из устойчивого к ультрафиолетовому свету синтетического полимера (что, в частности, позволяет использовать Trocal Longlife Power Reflect и на специализированных UV-лампах).

В продаже имеется 10 вариантов отражателей, отличающихся длиной корпуса и набором клипс. Три оснащены только фиксаторами для люминесцентных ламп стандарта Т5 (с диаметром колбы 16 мм) и имеют длину от 549 до 1149 мм (для ЛЛ мощностью от 24 до 54 Вт). Остальные укомплектованы клипсами для ламп какТ5, такиТ8 (026 мм), а длина корпуса, в зависимости от модели рефлектора, составляет от 438 (для 24-ватток) до 1500 мм - для ЛЛ Т5 мощностью 80 Вт.

Журнал Аквариум 2012 №6

Еще по этой теме:

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ для аквариумов aquasunspot

ОСВЕЩЕНИЕ аквариумных растений

Просмотров: 38

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"