Фильтры SERA fil
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Конкурс скалярий

Путешествие по Танзании

Полная версия GG Bet

Трехполосый древолаз - Ameerega trivittata

Статистика

Заметок в базе: 2510
Человек на сайте:6

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Фильтры SERA fil

Добавил статью: Роман

Дата: 2020-10-28

фИЛЬТРЫ ДЛЯ АКВАРИУМА SERA fil

Как известно, внешние фильтры (в обиходе известные как канистры) - наиболее совершенные на данный момент системы контроля за чистотой воды. Их вместительность и обилие лотков позволяют аквариумисту свободно манипулировать с наполнителями, добиваясь максимального соответствия функционала внешника стоящим перед ним задачам.

Одна беда - подавляющее большинство имеющихся в продаже моделей ориентированы на обслуживание комнатных водоемов объемом минимум в пару сотен литров. А что же делать обладателям компактных аквариумов? Можно ли создать внутренние фильтры (их зачастую называют стаканчиками), эффективностью не уступающие внешнему? Оказывается, можно.

Фильтры SERA fil

Фото Фильтры серии SERA fil

Доказательством тому служат внутренние фильтры серии SERA fil - высокоэффективные водоочистные системы, предназначенные для обеспечения кристальной чистоты в аквариумах вместимостью до 60 (SERA fil 60) и до 120 л (SERA Ш 120).

Обе модели отличают высочайшая надежность; тихая, практически бесшумная, работа; низкое потребление электроэнергии (7 и 10 Вт) при весьма солидной производительности (380 и 700 л/ч соответственно); продуманная эргономика и простота обслуживания.

Благодаря строгому, лаконичному дизайну эти устройства легко впишутся в интерьер аквариума, не внося ощутимого дисбаланса в его аранжировку. При кажущейся миниатюрности, обе модели обладают внушительным объемом для размещения фильтрующих материалов (около 200 кубических сантиметров в SERA fil 60 и 350 см3 - в SERA fil 120).

Фильтрация происходит в несколько этапов. Первым на пути воды оказывается нижний картридж, заполненный пористой синтетической губкой. Это камера механической очистки, в которой задерживается крупный мусор. Затем вода поступает в картридж с активированным углем SERA super carbon, отдавая высокопористому абсорбенту токсичные органические соединения, соли тяжелых металлов и красящие вещества. Таким образом осуществляется химическая фильтрация, и на выходе получается чистая и безопасная для обитателей аквариума вода.

Помимо этого в модели SERA fil 120 присутствует картридж с легендарным SERA sipo-rax - проницаемым материалом, бесчисленные туннели и лабиринты которого служат местом поселения множества полезных микроорганизмов, нейтрализующих опасные продукты органического распада - аммиак/аммоний и нитриты. Это фаза биологической очистки.
Но это еще не все. Изюминкой фильтров, их, пожалуй, главным достоинством является предусмотренная разработчиками возможность наращивать при желании объем стаканчиков за счет приобретения дополнительных картриджей (они, к слову, унифицированные и подходят к любой из моделей SERA fil).

Благодаря этому аквариумист волен пополнить базовую комплектацию своей водоочистной системы любыми фильтрующими материалами из богатого ассортимента фирмы SERA или сторонних производителей. Простейший пример - дооснащение модели SERA fil 60 картриджем для биологической фильтрации с наполнителем SERA siporax.

Присоединение дополнительных модулей позволяет не только повысить эффективность фильтрации за счет акцентирования внимания на отдельных ее составляющих (скажем, использование фильтрующей ваты SERA filter wool устранит даже мельчайшую взвесь), но и решить более узкие задачи: торфование воды (SERA super peat), адсорбцию фосфатов (SERA phosvec granulat) и т.д.

Крепежные узлы картриджей прочны и надежны. Состыковывая их, можно не беспокоится, что они рассыплются в руках или отсоединятся в самый неподходящий момент. А унифицированность позволяет выстраивать произвольную последовательность картриджей, соблюдая, впрочем, известный алгоритм: грубая очистка -химическая очистка - биологическая очистка - тонкая фильтрация - специальные наполнители.

Ну и чем вам не внешний фильтр с его многофункциональностью?!
Высота каждого картриджа - 5 см. Таким образом, в аквариуме со слоем воды всего 20-30 см можно разместить фильтр SERA fil с 3-5 модулями (не будем забывать, что фильтр погружной и его рабочая часть с мотором и крыльчаткой должны полностью находиться под водой).

комплектующие фильтров

Фото комплектующие фильтров серии SERA fil

Не хватает высоты емкости? Установите фильтр на ее дне - благо конструкторы предусмотрели и такую возможность.
В базовую комплектацию всех фильтров серии SERA fil входят два штуцера (прямой, с инжектором для аэрации воды, и Г-образный) с резиновыми уплотнителями и резьбой для подсоединения к моторному блоку устройства, два удлинителя для регулирования высоты установки трубки-флейты и, конечно же, сама флейта.

Даже в этих, казалось бы, мелочах проявляется обстоятельность сотрудников конструкторского бюро SERA. Детали прочны и качественно обработаны, их соединительные элементы надежны. Можно не терзаться сомнениями, что после сборки какой-нибудь участок перекосится или просто соскочит с отведенного ему посадочного места.

А вообще, такое продуманное обилие фитингов делает фильтры SERA fil исключительно универсальными, поскольку, благодаря вариативности установки, они окажутся к месту не только в аквариумах, но и в палюдариумах или акватеррариумах, толща воды в которых составляет всего каких-нибудь 8-10 см. Ведь обитатели этих емкостей тоже любят чистоту и обязательно отблагодарят вас за заботу прекрасным внешним видом, крепким здоровьем и активностью.

Журнал Аквариум 2012 №6

Еще по этой теме:

КАКИЕ АКВАРИУМНЫЕ ФИЛЬТРЫ ЛУЧШЕ - биологический, донный, внешний

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР Elite crystal flo

ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР Атман (ATMAN) серии DF

Просмотров: 31

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"