Кондиционеры серии AQUACONS
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

АВТОМАТИЧЕСКАЯ кормушка в аквариум

Виртуальное развлечение для любителей рыбалки

Грот в аквариум своими руками

Казино Икс онлайн

Статистика

Заметок в базе: 2558
Человек на сайте:8

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Кондиционеры серии AQUACONS

Добавил статью: Роман

Дата: 2020-11-03

КОНДИЦИОНЕРЫ АКВАКОНС ДЛЯ АКВАРИУМА

Заводя аквариум, мы обустраиваем своеобразную коммунальную квартиру, в которой будут жить те, кого мы туда поселим: рыбы, растения и другие декоративные гидробионты. Правда, к сожалению, уже без нашего ведома и согласия туда обязательно заберутся еще и разные мельчайшие животные: как патогены и потенциальные возбудители болезней рыб, так и очень полезные невидимые жильцы, например микроорганизмы, обеспечивающие биологическую переработку отходов, без которых аквариум быстро превратится в зловонное болото.

Кондиционеры серии AQUACONS

Фото Кондиционеры серии AQUACONS

Пока столь разнообразное общество мирно сосуществуют - все нормально. В аквариуме сохраняется относительная стабильность, соблюдается экологическое равновесие. У каждого обитателя нашей водной коммуналки своя ниша, свой уголок и, конечно же, свои методы приспособления к соседям, пресечения их притязаний на чужое добро.

В благодатной обстановке рыбы спокойно уживаются даже с организмами, представляющими для них потенциальную опасность, поскольку иммунная система наших питомцев легко справляется с возможными рисками, своевременно и эффективно пресекая агрессию.

Но сопротивляемость иммунной крепости не безгранична. Она весьма зависима от внешних факторов, главным из которых является, конечно же, среда обитания.

Рыбы весьма восприимчивы к любым переменам обстановки: колебаниям температуры, изменениям концентрации и состава растворенных веществ, количеству и видовому составу присутствующих в ней микроорганизмов и т.п. Все, что происходит в коммунальной квартире, так или иначе отражается на самочувствии барбусов, тетр, цихлид и прочих наших любимцев.

Резкие изменения условий содержания приводят к стрессам и ослаблению их защитной системы, и тогда они оказываются не в состоянии справиться с натиском болезнетворных организмов, от которых им некуда бежать в замкнутом водном пространстве. И коммунальная квартира превращается в нехорошую квартиру, полную проблем.

Для того чтобы этого не произошло, необходимо как можно быстрее восстановить биологическое равновесие, оздоровить - кондиционировать - окружающую рыб среду. Вернуть расстроенный аквариум в нормальное состояние и поддерживать в нем комфортные для рыб условия призваны специальные средства, в том числе кондиционеры серии AQUA-CONS петербургской фирмы ЗООМИР.

Важно отметить, что все кондиционеры AQUACONS разработаны и испытаны профессиональными рыборазводчиками и, прежде чем попасть на конвейер, 2-3 года проходили апробацию в нескольких крупных аквариальных.

Кондиционеры серии AQUACONS

Фото Кондиционеры серии AQUACONS

Кондиционеры испытывали на декоративных рыбах почти 150 видов, в том числе цихлидах, лабиринтовых, живородящих и икромечущих карпозубых, харациновых, карповых, сомовых и др.
Особенно показательными оказались эксперименты в карантинных хозяйствах, где содержались импортные рыбы.

Испытания осуществляли, охватывая полный цикл передержки и выращивания. Более того, за рыбами разных видов (данио, петушки, гуппи, меченосцы, пецилии,скалярии, астронотусы, гурами, барбусы и др.) в условиях постоянного присутствия антисептического кондиционера наблюдения велись на протяжении жизни 2-8 поколений. Ни в одном из экспериментов у пациентов не было отмечено каких-либо патологических изменений.

Действие кондиционеров AQUACONS не направлено на лечение рыб как таковое. Хотя препараты и оказывают благотворное влияние, они предназначены в первую очередь для создания и поддержания в аквариуме здоровой среды, сбалансированной по жизнеопределяющим факторам.

Оздоровление воды приводит к минимизации численности и активности болезнетворных агентов, способствует восстановлению поврежденных кожных покровов и слизистых оболочек рыб, облегчает их адаптацию к новым условиям. В итоге иммунная система быстрее восстанавливается и налаживается мирное сосуществование всех микро- и макрообитателей аквариума.

Именно здоровая среда обеспечивает рыбам и другому населению водных коммуналок беспроблемное сосуществование. Действие некоторых кондиционеров направлено не только на создание благоприятной среды в домашнем водоеме, но и на восстановление его декоративных свойств: удаления мутности воды или избавления от водорослей.

Итак, знакомьтесь - кондиционеры для здоровой аквариумной воды серии AQUACONS:

  • АКВАКОНС АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ на основе полимерного консерванта-антисептика является кондиционером широкого спектра действия и предназначен для профилактики и устранения вирусных и бактериальных инфекций. Препятствуя размножению и жизнедеятельности большинства болезнетворных микроорганизмов, значительно улучшает качество воды.
    Продолжительное время сохраняет активность, что позволяет сократить число обработок. Высокоэффективен при использовании как в пресной, так и в морской воде. Кондиционер полезен при транспортировке рыб, их карантинировании, для обеззараживания живых кормов. А его внесение перед нерестом значительно повышает выживаемость икры, личинок и мальков.

  • АКВАКОНС ПРОТИВ ГРИБКОВ предназначен для профилактики и устранения грибковых поражений рыб и икры в пресноводном аквариуме. А поскольку грибковые инфекции обычно являются вторичными на фоне бактериальных рыбьих недугов, желательно его использование в паре с кондиционером АКВАКОНС АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ. Не рекомендуется применять в аквариумах с креветками или моллюсками.

  • АКВАКОНС МОМЕНТАЛЬНАЯ ЗАЩИТА разработан для нейтрализации аммиака, хлора, хлорамина и солей тяжелых металлов в морской и пресной аквариумной воде, предотвращая отравление рыб. Способствует также защите и восстановлению повреждений слизистой оболочки и жабр, предупреждает и защищает рыб от стрессов, в том числе связанных с транспортировкой.

  • АКВАКОНС ПРОТИВ УЛИТОК служит для быстрого и надежного избавления от нежелательных улиток, гидр, плоских червей и пиявок в пресноводных аквариумах.
    Не рекомендуется применять в аквариумах с сомовыми, вьюнами, гольцами и барбусами.

  • АКВАКОНС ПРОТИВ ВОДОРОСЛЕЙ способствует подавлению роста водорослей в пресной воде.
    Не рекомендуется применять в аквариумах с креветками или моллюсками.

  • АКВАКОНС ЧИСТАЯ ВОДА устраняет мутность аквариумной воды любого происхождения. После применения кондиционера вода становится абсолютно прозрачной. При этом ее рН и другие параметры не изменяются.

  • АКВАКОНС АНТИ-ХЛОР нейтрализует содержащиеся в водопроводной воде хлор и его соединения, а также соли тяжелых металлов. Защищает слизистую оболочку и жабры рыб. Рекомендуется для быстрого запуска нового декоративного водоема.

От того, насколько хорошо рыбовод знает и понимает законы природы; от того, : насколько грамотно обустроит он аквариумную коммуналку, зависит здоровье и порой сама жизнь ее обитателей. А кондиционеры серии AQUACONS помогут ему успешно справиться со многими проблемами декоративного рыбоводства, оперативно подобрать наиболее эффективный способ их устранения.

Эти кондиционеры являются результатом новейших разработок и не только не уступают по эффективности аналогам ведущих зарубежных фирм, но даже превосходят их, что подтверждено вот уже шестилетней практикой их применения любителями и профессионалами.

Журнал Аквариум 2012 №6

Еще по этой теме:

КОНДИЦИОНЕР «AQUALIFE»

КОНДИЦИОНЕР АНТИХЛОР Chloral Reset

Просмотров: 127

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"