аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Аквариумные растения из Флориды

Как ловят дискусов в природе

Ускорение запусков биофильтров в аквариумах

Припланеты -тараканы

Статистика

Заметок в базе: 2601
Человек на сайте:3

Микрокомпрессоры ProSilent

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-12-06

МИКРОКОМПРЕССОРЫ ProSilent В АКВАРИУМЕ

Микрокомпрессоры ProSilent, изготовитель JBL (Германия), пользуются популярностью у аквариумистов.
Аэрация воды - один из наиболее шумных процессов в аквариумистике, поэтому фирмы-изготовители нередко используют по отношению к своим изделиям определения «беззвучный», «практически не слышимый» и пр.

Микрокомпрессор

Фото Микрокомпрессоры ProSilent

К сожалению, зачастую подобные утверждения не соответствуют истине. Но применительно к микрокомпрессорам JBL ProSilent а включение слова «тихий» (англ. - silent) в название вполне мотивированно - для своей производительности эти воздушные насосы действительно на удивление «малоразговорчивы». Достигается это за счет утолщенное™ корпуса, его звукопоглощающей геометрии, качественных прокладок-амортизаторов и особой конструкции ножек, гасящих вибрацию и обеспечивающих устойчивость насоса.

Серия микрокомарессоров состоит из пяти моделей. Младшие - а50 и а100 - одноканальные, производительностью до 50 и 100 л/ч соответственно при потребляемой мощности 2,3 и 2,9 Вт и уровне звукового давления не выше 37-38 дБ (А). Старшие - а200, аЗОО и а400 - уже двухканальные, производительностью, соответственно, до 200, 300 и 400 л/ч при потребляемой мощности 3,5,3,9 и 5,5 Вт и уровне звукового давления не выше 37, 38,5 и 39,5 дБ (А).

Помимо впечатляющих эксплуатационных характеристик, JBL ProSilent имеют и другие достоинства. Микрокомпрессор а50 поражает своей миниатюрностью, а в моделях от аЮО и выше обращает на себя внимание оригинальная конструкция возду-хоподающих штуцеров - с удобным рычажным регулятором потока (позволяет в широких пределах и выверенно управлять интенсивностью аэрации), накидными гайками (исключают утечку воздуха и срыв шланга) и изменяющимся положением самих штуцеров (облегчает выбор подходящего для насоса места и оптимизирует траекторию прокладки воздуховодов).

В пользу JBL ProSilent говорит и комплектация их отличными 2-метровыми силиконовыми шлангами - одним или двумя, в зависимости от количества каналов (в большинстве случае в штатный набор входят куда более короткие, да еще и жесткие, склонные к образованию заломов шланги из ПВХ, и качественные приходится приобретать дополнительно).

Распылители в комплекте шаровидные, достаточно тяжелые, чтобы не всплывать, и плотные, чтобы обеспечивать рассечение струи воздуха на мелкие (диаметром около 1 мм) пузырьки. А безопасность эксплуатации обеспечивают надежные обратные клапаны оригинальной конструкции и, опять же, с накидными гайками.

Нельзя не отметить наличие в конструкции таких стандартных для современных микрокомпрессоров элементов, как ушко для подвески и воздушный фильтр.

Журнал Аквариум 2013 №1

Еще по этой теме:

АКВАРИУМНЫЙ КОМПРЕССОР - выбор хорошего микрокомпрессора

Компрессор SERA Precision

Просмотров: 271

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"