аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Палочник разнокрылый

Корм Gran Gurman Spirulina

Лечебные препараты SERA

Пруд вместо аквариума

Статистика

Заметок в базе: 2595
Человек на сайте:7

Средство борьбы с аквариумными паразитами

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-12-09

СРЕДСТВО БОРЬБЫ С ПАРАЗИТАМИ В АКВАРИУМЕ

Средство борьбы с одноклеточными паразитами Spots & Velvets Изготовитель: Prodibio (Франция)
Растворы в герметичных ампулах известной фирмы Prodibio давно уже пользуются популярностью у западных и российских аквариумистов благодаря высочайшему качеству препаратов, выверенное и стабильности их состава, эффективности и длительным срокам хранения без потери потребительских свойств.

Средство борьбы с паразитами в аквариуме

Фото Средство борьбы с паразитами в аквариуме

Долгое время ассортимент «стекляшек» состоял преимущественно из кондиционеров для улучшения качества воды и биологически активных добавок. И не все знают, что сравнительно недавно он пополнился еще и средствами ихтиопатологического направления.

Сегодня мы хотим познакомить читателей с действенным инструментом борьбы с такими распространенными врагами рыб, как инфузории Ichthyophthirius и их солоноводная родня Cryptocarion, жгутиконосцы Oodinium и прочие одноклеточные паразиты, которые не только опасны сами по себе, но и способствуют поражению рыб вторичными бактериальными и грибковыми инфекциями.

Причем средство для борьбы с паразитами в аквариуме Prodibio Spots & Velvet - это не просто лекарство, это сложный медикаментозный комплекс, представленный тремя препаратами и призванный не только уничтожить патогенные организмы, но и восстановить здоровую атмосферу в аквариуме.

В каждой упаковке содержится шесть ампул, используемых в соответствии с оригинальной схемой, предложенной изготовителем (подробная инструкция - в том числе и на русском языке - находится в коробке).

Лечение начинается с совместного использования растворов из ампул с индексами «А» и «В», а продолжается внесением в воду содержимого только ампулы «В». В качестве активных веществ в растворах выступают проверенные десятилетиями акрифлавина хлорид, кристаллический фиолетовый, малахитовый зеленый и метиленовыи синий. Кстати, изготовлены медикаменты по заказу Prodibio авторитетной немецкой фирмой Aquarium Munster.

Завершается же цикл использованием раствора из ампулы Prodibio BioDigest start, содержащей нитрифицирующие и денитрифицирующие бактерии, - для восполнения колонии этих полезных микроорганизмов, неизбежно страдающих во время лечения рыб в аквариуме.

При покупке препарата будьте внимательны: коробочки с зеленым полем предназначены для пресноводных рыб, с синим - для морских (с несколько иным алгоритмом использования).

Журнал Аквариум 2012 №6

Еще по этой теме:

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ МИНИМУМ И ПАРАЗИТЫ

О СПЕЦИФИЧНОСТИ ПАРАЗИТОВ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Паразиты на рыбах

Просмотров: 219

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"