Корм для морских рыб sera marin GVG-mix и sera marin granulat
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Криптокорина парва - Cryptocoryne parva

Освещение криптокорин

Инпаихтисы Керра

Ляпистетра

Статистика

Заметок в базе: 2507
Человек на сайте:8

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Корм для морских рыб sera marin GVG-mix и sera marin granulat

Добавил статью: Сергей

Дата: 2020-12-14

КОРМ ДЛЯ МОРСКИХ РЫБ

Корм для морских рыб от компании SERA пользуется у любителей морских аквариумов. Начинающие аквариумисты нередко задают вопрос: «Различаются ли принципы кормления морских и пресноводных рыб?» Концептуальных расхождений, конечно, нет: и обитатели рифов, и население рек или озер в равной степени нуждаются в белках, жирах, углеводах и биологически активных веществах как строительных материалах для формирования скелетных и мышечных тканей и источниках энергии.

Корм для морских рыб sera marin

Фото корм для морских рыб sera marin

В то же время имеются очевидные нюансы, вызванные, прежде всего, спецификой рациона морских гидробионтов, особенностями биохимического состава слагающих его пищевых объектов.

Если говорить о живых кормах, необходимо принимать в расчет способность кормовых объектов выживать в чуждой для них среде. Например, широко используемые для выкармливания мальков науплиусы артемии (а эти рачки, как известно, живут в соленых озерах) в пресной воде способны сохранять активность в течение всего лишь нескольких десятков минут.

С другой стороны, подавляющее большинство малоценных пресноводных рыб, идущих на корм обитателям домашних рифов, способны прожить в соленой воде и того меньше: для многих даже 3-5 минут - это предел.

А погибшие, они уже не представляют интереса для хищника и лишь портят воду.
Свои особенности есть и у искусственных кормов, адресованных поселенцам морского аквариума.

Качественные хлопья и гранулы должны быть не только сбалансированными по органическому и минерально-солевому составам и соответствовать пищевым предпочтениям тех или иных рыб или беспозвоночных, но и адекватно вести себя в плотной и химически агрессивной морской среде - сохранять целостность, заданную плавучесть, по минимуму нагружать воду продуктами распада.

Поэтому совсем не случаен банальный совет: «Хотите, чтобы ваши рыбы были сытыми и здоровыми? Кормите их только продуктами надежных производителей».

К числу вызывающих доверие изготовителей кормов для морских гидробионтов несомненно относится фирма sera - один из лидеров европейского зоо-бизнеса. Линейка ее кормов достаточно полна и разнообразна, чтобы удовлетворить пищевые потребности практически любых популярных обитателей домашних рифов.

Базовыми в этом полноценном и высококачественном «морском рационе» являются повседневные корма sera marin GVG-mix и sera marin granulat.

SERA MARIN gvg-MIX

Первый - sera marin GVG-mix (хлопья с лакомыми кусочками) - представляет собой корм, приготовленный по тщательно разработанной рецептуре из не менее тщательно отобранных натуральных продуктов. В числе богатых белком ингредиентов животного происхождения - рыбная мука и жир из печени рыб, цельный яичный порошок, криль, мотыль, дафния, мука из зеленых губчатых моллюсков. Именно они обеспечивают высокую питательность корма (содержание белков - более 49%, жиров - 8%), его энергетическую ценность.

Потребности морских рыб, крабов и креветок в клетчатке (ее доля составляет около 1,8%) и зольных веществах (12,5%), необходимых для улучшения моторики пищеварительного тракта и способствующих пищеварению, удовлетворяются за счет включения в состав корма пшеничной муки, казеината кальция, морских водорослей.

Дополняют их спирулина, крапива, люцерна, петрушка, паприка, шпинат, морковь и чеснок, которые являются богатыми источниками биологически активных веществ, усиливающих окраску обитателей рифов и укрепляющих их иммунитет. Той же цели служат и специальные добавки, содержащие комплекс витаминов А, В,, В2, С, D3 и Е.

Изюминкой sera marin GVG-mix являются цельные пресноводные рачки гаммарусы, высушенные в низкотемпературной вакуумной камере, то есть прогрессивным, высокотехнологичным методом лиофилизации, позволяющим сохранить максимум ценных компонентов, содержащихся в исходном сырье.

SERA MARIN GRANULAT

Второй корм из категории базовых - sera marin granulat - также является повседневным. Он богат ценными жирными кислотами омега-3, йодом и отвечает потребностям подавляющего большинства декоративных морских рыб. В его составе присутствуют практически те же ингредиенты, что характерны для sera marin GVG-mix.

Корм для морских рыб sera marin

Фото корм для морских рыб sera marin

Разница только в их соотношении, определившем различия в качественном составе корма: белков (протеина) в sera marin granulat 52,5%, жиров - 8,1%, клетчатки - 3,5% при 6,5% зольных веществ и 5,1%-ной влажности.

Ну а главное, sera marin granulat - это гранулированный корм, предназначенный для рыб, ищущих пропитание в средних и придонных слоях, в то время как sera marin GVG-mix адресован в первую очередь тем обитателям морских аквариумов, которые предпочитают трапезничать вблизи поверхности.

Не станет лишним в меню морских рыб и sera FD Artemia Shrimps. Богатый белками и каротиноидами, этот корм, изготовленный путем лиофилизации цельных взрослых артемий, является отличным дополнением к повседневному рациону, усиливает окраску морских рыб, укрепляет их здоровье, повышает активность.

Не обделила вниманием фирма sera и солоноводных вегетарианцев. Для декоративных рыб, крабов и креветок с растительноядными пристрастиями у нее есть подлинное лакомство - sera marin gourmet nori.

Это оптимальный дополнительный корм, сырьем для которого послужили весьма полезные легкоусвояемые морские макроводоросли нори (кстати, хорошо знакомые ценителям японской кухни), к числу неоспоримых достоинств которых относятся высокая концентрация качественного натурального растительного белка, невлажных жирных кислот, йода, витаминов и микроэлементов.

Достаточно крупные, жесткие и упругие на ощупь частицы нори, попав в воду, быстро размокают и становятся нежными и податливыми, с ними легко справятся даже существа со сравнительно некрупным ртом - сиганусы, рыбы-лисы, рыбы-кролики и пр. А уж для креветок с их ловкими и многочисленными ногочелюстями - это и вовсе не проблема.

Отметим, что все вышеперечисленные корма можно использовать и для пот-чевания пресноводных рыб и беспозвоночных. Правда, не в качестве основных, а как ценную, деликатесную добавку - понемногу, 1-2 раза в неделю.

Не будем забывать, что к числу обитателей домашних рифов относятся не только рыбы и креветки, но и беспозвоночные-фильтраторы. Специалисты sera позаботились и о них. Специально для морских животных с таким типом питания разработан корм sera marin coraliquid - суспензия на водной основе, обильно сдобренная частицами на основе планктона.

Пяти миллилитров этого высококонцентрированного питательного раствора вполне достаточно для недельного рациона кораллов, моллюсков и прочих животных, добывающих пищу, пропуская через себя воду с дрейфующими в ней кормовыми частицами.

Журнал Аквариум 2013 №1

Еще по этой теме:

Корм для морских рыб

Соль для морских аквариумов

Просмотров: 54

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"