Средства по уходу за рыбами Worms&Parasites и Bacteria&Fungi
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Циприхромисы и парациплихромисы

Казино Вулкан неон

Геккон австралийский толстохвостый

Агама бородатая

Статистика

Заметок в базе: 2522
Человек на сайте:4

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Средства по уходу за рыбами Worms&Parasites и Bacteria&Fungi

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-02-03

УХОД ЗА АКВАРИУМНЫМИ РЫБКАМИ

Средства по уходу за рыбами Worms&Parasites и Bacteria&Fungi Изготовитель: Prodibio (Франция) применяется аквариумистами уже давно.

Мы продолжаем знакомить читателя с линейкой расфасованных в герметичные стеклянные ампулы средств по уходу за рыбами известной фирмы Prodibio. На сей раз речь пойдет о надежных методах избавления обитателей аквариума от разного рода инфекций и инвазий.

Worms&Parasites

Worms&Parasites применяется при заболеваниях пресноводных рыб, вызванных кожными сосальщиками (гиродактилез), жаберными сосальщиками (дактилогироз) и ленточными червями (цестодоз).

Worms&Parasites

Фото Worms&Parasites

В каждой упаковке содержится шесть ампул и инструкция (в том числе на русском языке) с детально расписанным алгоритмом их применения. В аквариумах объемом до 100 л обработку начинают раствором из ампул с индексом «А» с последующим (на седьмой день) внесением в воду раствора «В». В более просторные емкости содержимое ампул вливают единовременно.
Фармакологически активными компонентами растворов являются надежные современные препараты циклогек-силкарбонил и празиквантел. Кстати, изготовлены они по заказу Prodibio немецкой фирмой Aquarium Munster.

Bacteria&Fungi

Bacteria&Fungi обладает широким спектром действия и предназначен для борьбы с патологиями, вызванными бактериями и грибками (язвы, кожные воспаления, обильное слизеотделение, водянка, ерошение чешуи и пр.).

Bacteria&Fungi

Фото Bacteria&Fungi

Активными веществами в ампулах из комплекта Bacteria&Fungi выступают акрифлавина хлорид, метиловый оранжевый, этакридина лактат и метилтионина хлорид. Радикально меняется и последовательность внесения растворов в рамках общего цикла, рассчитанного, как и курс Worms&Parasites, на 9 дней.

В обоих случаях терапию завершают раствором из ампулы Prodibio BioDigest start, содержащей нитрифицирующие и денитрифицирующие бактерии, - для скорейшего восполнения колоний этих полезных микроорганизмов.

Таким образом, вышеописанные препараты - это сложный фармакологический комплекс, призванными восстановить здоровье не только рыб, но и домашнего водоема как биологической системы.

Журнал Аквариум 2013 №1

Еще по этой теме:

УХОД ЗА ДЕКОРАТИВНЫМ ПРУДОМ

Просмотров: 459

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"