Диффузор sera flore CO2
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Витаминная добавка fishtamin

Подвесные фильтры серии XL

Гейминаторы онлайн

Соль Aquadur Malawi Tanganjika

Статистика

Заметок в базе: 2543
Человек на сайте:5

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Диффузор sera flore CO2

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-02-11

ДИФФУЗОР СО СЧЕТЧИКОМ ПУЗЫРЬКОВ

Диффузор со счетчиком пузырьков sera flore CO2 pressure diffuser (Изготовитель Sera Германия) популярен у аквариумистов всего мира.

Полноценная, высокопроизводительная система подачи в аквариум углекислого газа довольно громоздка, и, если удается совместить два элемента ее цепи в один без ущерба для общей функциональности, рационально мыслящий аквариумист сочтет это за благо. В данном случае таким благом выступает диффузор sera flore CO2 pressure diffuser со встроенным счетчиком пузырьков.

Диффузор sera flore CO2

Фото Диффузор sera flore CO2

В целом этот успешный конструктивный тандем обеспечивает полное и в достаточном объеме растворение поступающего в аквариум углекислого газа - ключа к стабильному росту и размножению водной флоры.

С02 подается в диффузор стандартным 4-миллиметровым воздуховодным шлангом, подсоединяемым к специальному патрубку в днище устройства. Этот же патрубок с зауженным конусообразным противоположным концом является и счетчиком пузырьков. Диффузия углекислого газа осуществляется через мелкопористый фриттованный керамический диск в верхней части корпуса sera flore C02 pressure diffuser.

Диффузор выполнен из высококачественного акрила (выдерживает давление до 2,0 бар), имеет эксклюзивный дизайн, отлично вписывается в интерьер растительной емкости и обладает высокой производительностью (может быть использован в аквариумах вместимостью до 300 л).

Прозрачный корпус позволяет без проблем считать пузырьки и следить за чистотой мембраны. К несомненным плюсам sera flore СО2 pressure diffuser относится и простота ухода за ним. Разборная конструкция обеспечивает легкий доступ к диффузору для его промывки и восстановления проницаемости (в случае сильного минерального загрязнения целесообразно использовать в качестве растворителя препарат sera pH-minus).

Для максимально эффективной работы изготовитель советует устанавливать диффузор на глубине 20-40 см в хорошо просматриваемом (для облегчения контроля и регулировки потока поступающего в аквариум углекислого газа) и интенсивно омываемом водой месте.

Для густо засаженного растениями аквариума объемом 200-300 л специалисты компании рекомендуют устанавливать темп подачи С02 в пределах 60-100 пузырьков в минуту (в зависимости от видовой принадлежности водной флоры, интенсивности и продолжительности освещения и прочих субъективных факторов).

Журнал Аквариум 2013 №1

Еще по этой теме:

ДИФФУЗОР CO

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ co2 в аквариуме

Просмотров: 59

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"