Перемешивающие помпы серии К
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Игровые автоматы на деньги

Мраморные петушки

Бронзовая радужница Сентани

Краб-паучок тайский

Статистика

Заметок в базе: 2547
Человек на сайте:7

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Перемешивающие помпы серии К

Добавил статью: Сергей

Дата: 2021-03-31

ПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ ПОМПЫ ДЛЯ АКВАРИУМА

Перемешивающие помпы серии К изготовлены в китае Hopar/Kenis. Перемешивающие (циркуляционные) помпы серии К находят широкое применение в современной аквариумистике.

Они предотвращают образование застойных зон в замкнутых водоемах; улучшают их вентиляцию за счет усиления циркуляции воды и взаимосвязанной с этим диффузии газов; выравнивают температурные слои, препятствуя возникновению термоклинов; равномерно распределяют разного рода добавки (удобрения - для пресноводной растительности, взвешенные кормовые частицы - для кораллов, полипов и прочих солоноводных обитателей, не имеющих способностей к активной охоте).

Наконец, эти устройства помогают воссоздать в домашних водоемах приливно-отливные эффекты, привычные для обитателей рифов и эстуарных зон.

Перемешивающие помпы серии К

Фото перемешивающая помпа серии К

Достаточно широк и выбор таких помп - как правило, они имеют довольно тривиальную конструкцию, и выпуск их не представляет труда даже для небольших фирм.

Однако перемешивающие помпы Kenis К явно не вписываются в этот ряд банальных моделей, поскольку обладают неординарной способностью в автоматическом режиме менять вектор потока, отклоняясь в горизонтальной плоскости на 60° влево и вправо относительно продольной оси.

Принцип поворотного механизма прост: создаваемая импеллером струя вращает дополнительную крыльчатку, передающую через шестерню движение на кривошип, который и обеспечивает должный эффект. Хотите зафиксировать сопло помпы в определенном положении - извлеките из корпуса кривошип.

Серия представлена двумя моделями: Kenis K-615 и Kenis K-625. Младшая имеет мощность 15 Вт и максимальную производительность 800 л/ч, старшая несколько массивнее и мощнее: 25 Вт и 1200 л/ч.

В остальном они идентичны: снабжены механическим (лепестковым) редуктором потока, позволяющим плавно снижать его интенсивность (и, как следствие, скорость вращения кривошипа) более чем втрое, и допускают подключение инжектора для дополнительного насыщения воды кислородом.

В целом помпы выглядят солидно, их отличают скромный, «рабочий», дизайн, механическая прочность корпуса, добротная крыльчатка и надежная изоляция электропроводящих элементов, а продуманная конструкция обеспечивает простой (без использования каких бы то ни было инструментов) доступ к узлам, требующим периодического обслуживания (главным образом, чистки): крыльчатке и кривошипному механизму.

Журнал Аквариум 2013 №3

Еще по этой теме:

Перемешивающие помпы серии Seio Super

Помпа для аквариума NEW-JET

ЦИРКУЛЯЦИОННАЯ ПОМПА ДЛЯ АКВАРИУМА

Просмотров: 35

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"