Подвесные фильтры серии XL
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Игровые автоматы на деньги

Мраморные петушки

Бронзовая радужница Сентани

Краб-паучок тайский

Статистика

Заметок в базе: 2547
Человек на сайте:4

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Подвесные фильтры серии XL

Добавил статью: Сергей

Дата: 2021-04-08

ФИЛЬТРЫ СЕРИИ XL В АКВАРИУМЕ

Подвесные фильтры серии XL Изготовитель: Xilong (Китай)
Подвесные фильтры (их еще называют рюкзачными или «водопадами») - это некий компромиссный вариант между погружными и внешними: с одной стороны, экономия жизненного пространства аквариума, бережное отношение к его эстетике за счет выведения из поля зрения технических атрибутов, а с другой - миниатюрность и простота в эксплуатации.

Представляемые фильтры Xilong XL - классические образцы «водопадов» со всеми присущими этой категории оборудования конструкционными узлами и в то же время имеющие свойственные многим товарам из Поднебесной оригинальные опции.

Подвесные фильтры серии XL

Фото подвесные фильтры серии XL

В качестве таковой в данном случае выступает скиммер - простое, но достаточно эффективное устройство сбора поверхностной пленки и различного некрупного плавающего мусора. В остальном Xilong XL - добротные «рюкзаки», привлекающие внимание высоким качеством сборки, эргономичностью фитингов, простотой монтажа и эксплуатации и, главное, весьма умеренной для изделий этого класса ценой.

Серия представлена двумя моделями: Xilong XL-860 и Xilong XL-960. Первая имеет производительность 450 л/ч при потребляемой мощности 5 Вт, в то время как старшая модель способна прокачивать до 650 л/ч, потребляя при этом 8 Вт. Плечико фильтров имеет ширину 1,5 см, что подразумевает беспроблемную подвеску «ксилонгов» на стенки абсолютного большинства современных аквариумов (за исключением тех, что имеют мощные каркас и/или отбортовку).

Для выравнивания фильтра в горизонтальной плоскости служит имеющийся в комплекте эксцентрик.

Плотно сидящая на фильтре крышка надежно защищает рабочий резервуар от пыли, а широкий, откидной, свободно сидящий в пазах лоток водостока обеспечивает спокойный возврат воды в аквариум и активное насыщение ее кислородом.

Водозаборная трубка двухсоставная, телескопическая (минимальная полезная высота - 220 мм, максимальная - 295 мм). Она снабжена двумя уплотнителями, регулятором потока и узкощелевым сепаратором, предотвращающим затягивание в зону импеллера крупной взвеси и обитателей аквариума.

Из наполнителей присутствует лишь синтетическая губка, но при желании ассортимент и объем фильтрующих материалов можно нарастить вдвое.

Журнал Аквариум 2013 №3

Еще по этой теме:

ЭРЛИФТНЫЙ фильтр SERA для аквариума

ВНЕШНИЕ ФИЛЬТРЫ SERA fil bioactive

Просмотров: 22

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"