аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Казино Фараон

Корм Wels-Chips

Реактор С02 ProFlora Taifun

Чем кормить улиток в аквариуме

Статистика

Заметок в базе: 2586
Человек на сайте:5

Витаминная добавка fishtamin

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-04-11

ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА fishtamin В КОРМ

Витаминная добавка fishtamin Изготавливается компанией Sera (Германия) и служит дополнением к корму для рыб и рептилий.

Биологически активные вещества, в том числе и витаминные комплексы, - незначительная по количеству, но чрезвычайно важная часть рациона животных.

Витаминная добавка fishtamin

Фото Витаминная добавка fishtamin

Зачастую именно достаток и сбалансированность БАВ предопределяют продолжительность и качество жизни аквариумных или террариумных обитателей, их внешний вид, активность, способность к продолжению рода. Между тем далеко не всегда стандартное для населения живого уголка меню способно восполнить естественные потребности гидробионтов в этих ценных добавках.

Именно поэтому различные витаминные концентраты пользуются стабильным спросом у любителей природы.


Одним из наиболее качественных и действенных продуктов этой категории считается sera fishtamin - эмульгированый мультивитаминный препарат для пресноводных и морских рыб, содержащий следующую группу витаминов и провитаминов (в расчете на 1 л эмульсии): А - 545 000 ME, В, - 2000 мг, В2 - 1500 мг, В6 - 2000 мг, В12 - 2 мг, С - 55 000 мг, D3 - 100 000 ME, E - 4700 мг, К - 510 мг, пантотенат-О-кальция - 5000 мг, фолиевая кислота - 480 мг, никотинамид - 10 000 мг.

Сфера и способы применения концентрата широки и разнообразны. Его использование весьма желательно, а то и просто необходимо как в профилактических целях (для укрепления иммунной системы обитателей аквариума), так и в специфических ситуациях (во время лечения рыб и в период их реабилитации; для стимуляции нереста и восстановления сил после его окончания; для большей выживаемости и ускорения роста мальков).

Препарат sera fishtamin можно вносить как в сухие корма (хлопья, гранулы, «таблетки»), так и в живые или мороженые, включая науплиусов артемии - любимое лакомство рыбьей молоди. Витаминизировать можно и непосредственно воду, в которой живут ваши питомцы (или инкубируются яйца артемии).

В продажу sera fishtamin поступает расфасованным в пластиковые флаконы вместимость 15 и 100 мл и, при условии хранения в темном и прохладном месте, сохраняет потребительские свойства в течение 2 лет.

Дозировка и порядок использования этой ценной витаминной добавки детально описаны в инструкции (с привязкой к различным ситуациям), а крышка-капельница облегчит подачу нужного количества препарата.

Журнал Аквариум 2013 №3

Еще по этой теме:

Дефицит витаминов, авитаминоз. Заболевание рыб авитаминоз

Просмотров: 91

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"