аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Тараканы автомобильчики

Официальный сайт Play Fortuna

Улитки и соленость воды

Реофиты в аквариуме

Статистика

Заметок в базе: 2573
Человек на сайте:3

Отсадник Wave Breeding Box

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-05-12

ОТСАДНИК ДЛЯ РЫБ

Отсадник Wave Breeding Box один из наиболее совершенных образцов отсадников для рыб. От большинства типовых моделей аналогичного предназначения Wave Breeding Box отличается тем, что по сути имеет конструкцию навесного фильтра, в котором водозаборная трубка преобразована в эрлифт. Казалось бы, незначительная доработка, зато сколько она дает преимуществ.

Отсадник для рыб

Фото отсадник для рыб

За счет постоянного водообмена между основным аквариумом и отсадником Wave Breeding Box в последнем поддерживается неизменная температура и осуществляется эффективный отвод загрязняющих веществ.

Движение воды предотвращает образование поверхностной пленки, затрудняющей естественный газообмен, а сопутствующим эффектом эрлифтного механизма является усиленное насыщение воды кислородом.

Таким образом, в отсаднике Wave Breeding Box создаются максимально благоприятные условия для пребывающих в нем рыб.

Основным предназначением отсадника является, конечно же, изоляция самок живородящих рыб и обеспечение сохранности их потомства за счет специального щелевого вкладыша.

Обращает на себя внимание вместимость Wave Breeding Box- 1,2 л (объем 17x13x13 см). Такого пространства вполне достаточно для комфортного временного проживания не только мелких гуппи или, скажем, гирардинусов, но и крупной «роженицы» из числа меченосцев или моллиенезий.

Помимо этого, Wave Breeding Box, благодаря вышеперечисленным особенностям конструкции, может быть с успехом использован для временной изоляции травмированных или ослабленных рыб - не сильный, но постоянный водообмен позволит им в кратчайшие сроки восстановить силы и заживить раны.

А если отключить эрлифт, Wave Breeding Box послужит еще и ванночкой для обработки рыб лекарственными растворами для избавления от инфекций и паразитов.

Wave Breeding Box пригоден для использования в аквариумах с толщиной бортов от 5 до 26 мм. В комплект, помимо собственно отсадника, входят двухсоставная телескопическая водозаборная трубка со штуцером для подключения воздухоподающего шланга; сам шланге регулятором воздушного потока; крышка, предотвращающая выпрыгивание рыб, и, конечно же, щелевой вкладыш для защиты мальков. Имеется также регулятор наклона резервуара.

Журнал Аквариум 2013 №3

Еще по этой теме:

Как размножаются рыбки

Просмотров: 58

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"