аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Ускорение запусков биофильтров в аквариумах

Припланеты -тараканы

Аквариумные растения из Юго-Восточной Азии

Официальный сайт казино Колумбус

Статистика

Заметок в базе: 2599
Человек на сайте:2

Препараты SERA для биологического равновесия

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-08-12

БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ В АКВАРИУМЕ

Наверное, любой аквариумист был бы не против, чтобы его жизненный уклад состоял исключительно из блаженного времени наблюдений за водной живностью. Но это лишь мечта, реальность же - еще и череда рутинных мероприятий, необходимых для максимально комфортного и здорового существования обитателей домашнего водоема.

Безусловно, какие-то полчаса на еженедельную уборку аквариума - весьма умеренная плата за бесчисленно счастливые часы созерцания удивительной жизни за стеклянными берегами. Тем не менее даже эти минуты хочется ужать, а сами процедуры - максимально облегчить и упростить, не забывая, конечно, о безопасности питомцев.

Препараты SERA

Фото препараты SERA для биобаланса

А при чем тут безопасность? - спросит начинающий аквариумист. - Какие такие беды может породить банальная уборка?

Между тем это мероприятие - при абсолютной его необходимости - все же является серьезным вторжением в экосистему домашнего водоема и затрагивает механизмы, отвечающие за так называемое биологическое равновесие.

Скажем, при частичной подмене воды в стандартных (15-20% от общего объема) пропорциях свежую доливают обычно непосредственно из водопровода, без предварительной подготовки. Большинство декоративных рыб и беспозвоночных переносят эту операцию абсолютно безболезненно, но для особо нежных созданий она несет угрозу отравления хлорсодержащими соединениями и солями тяжелых металлов.

Тут уж лучше подстраховаться, воспользовавшись возможностями кондиционера sera aquatan. Он-то как раз позволяет без всякого риска применять воду непосредственно из-под крана. Благодаря специальным добавкам раствор практически мгновенно нейтрализует хлор и хлорамин, да еще и переводит в безопасную форму соли тяжелых металлов, превращая водопроводную воду в абсолютно безопасную для обитателей как пресноводных, так и морских аквариумов.

Особенно актуально применение sera aquatan, когда нужны неотложные и объемные - до 30-50%, а то и более - подмены воды. Такая потребность возникает, например, при случайном попадании в аквариум потенциально опасных компонентов. Да и использование многих медикаментозных средств подразумевает значительные подмены воды в процессе лечения или сразу после окончания курса.

Препараты SERA

Фото препараты SERA для биобаланса

Но столь объемные вливания водопроводного «раствора» опасны для большинства декоративных рыб, даже абсолютно здоровых, не говоря уже об ослабленных стрессом и болезнью. Но и здесь нас выручит sera aquatan.

Альтернативой вышеупомянутому препарату может служить другой отлично зарекомендовавший себя кондиционер - sera toxivec. Помимо мгновенной нейтрализации токсичных для тропических рыб (а особенно - для декоративных беспозвоночных) хлора, хлораминов и солей тяжелых металлов, этот препарат обладает еще одним очень ценным свойством: он успешно переводит в безопасную форму продукты органического распада -аммиак/аммоний и нитриты, - предотвращая тем самым опасное их накопление.

А ведь в послелечебный период риск существенного роста концентраций NH,/NH;, NOj и NOj возрастает многократно, поскольку для большинства применяемых в аквариумистике лекарств нет разницы между патогенными и полезными микроорганизмами. В итоге излечение рыб сопровождается практически полным уничтожением колоний бактерий, участвующих в утилизации азотистых соединений.

К слову, к вышеперечисленным достоинствам sera toxivec необходимо добавить еще одно - этот кондиционер, изготовленный с использованием инновационной формулы «Быстрой очистки» (Quick-Clean), успешно удаляет из воды остатки лекарственных препаратов, что также способствует скорейшему оздоровлению аквариума.

Что же касается пострадавших колоний бактерий азотного цикла, то восстановить их в кратчайшие сроки помогут кондиционеры sera bio nitrivec и sera filter biostart. Первый - суспензия, состоящая из тщательно подобранной бактериальной культуры и особой минеральной субстанции (калий- и кальцийсодержащей вулканической горной породы), служащей одновременно и адсорбентом, и идеальным субстратом для расселения полезных микроорганизмов.

Второй кондиционер -сбалансированная смесь очищающих бактерий и биологически активных энзимов, в считанные минуты запускающая механизм биологической фильтрации и способная в кратчайшие сроки восстановить в полном объеме работу водоочистной системы аквариума.
Таким образом, sera bio nitrivec и sera filter biostart дополняют друг друга, и использовать их лучше комбинированно.

Причем внесение кондиционеров целесообразно не только после
лечения рыб в общем аквариуме, но и после плановых подмен воды, промывки грунта или фильтра. Ведь при этом тоже страдают ценные бактерии, неизбежно списываемые в отход в вместе с илом и прочим мусором.

Препараты SERA

Фото препараты SERA для биобаланса

Отдельный разговор - устранение окрашивания воды, возникающего из-за внесения бактерицидных и фунгицидных препаратов на основе анилиновых красителей - малахитового зеленого, метиленового синего и пр. (таков, в частности, хорошо известный аквариумистам и великолепно зарекомендовавший себя sera costapur).

Медикаментозная активность подобных кондиционеров проходит быстро, а вот вызванное ими «колерование» воды сохраняется надолго.

Чтобы в кратчайшие сроки вернуть аквариумной воде естественное окрашивание и родниковую прозрачность, воспользуйтесь sera super carbon. Он изготовлен из высококачественного активированного угля - сверхпористого гранулированного материала, бесчисленные микроскопические полости которого служат своеобразными ловушками для всевозможных красящих веществ, а также многих токсичных соединений, в том числе и ионов меди, наряду с красителями активно используемых при лечении рыб.

Ну и конечно, не будем забывать о восстановлении иммунного статуса рыб, укреплении их сопротивляемости, подорванной патогенными микроорганизмами и пребыванием в среде, насыщенной лечебной химией. Тут уж не обойтись без sera fishtamin - эмульгированного мультивитаминного концентрата широкого спектра действия.

Этот препарат можно использовать как в качестве добавки к кормам, так и вводить непосредственно в воду.

Таким образом, sera сделала максимум возможного, чтобы уход за аквариумом требовал меньше времени, а само хобби доставляло вам как можно больше удовольствия.

Журнал Аквариум 2014 №1

Еще по этой теме:

Кондиционеры SERA

Просмотров: 125

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"