аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Ускорение запусков биофильтров в аквариумах

Припланеты -тараканы

Аквариумные растения из Юго-Восточной Азии

Официальный сайт казино Колумбус

Статистика

Заметок в базе: 2599
Человек на сайте:5

Реактор С02 ProFlora Taifun

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-10-25

РЕАКТОР CO2

Реактор CO2 ProFlora Taifun S Изготавливается компанией JBL в Германии.

Пассивный (без перемешивателей и других подвижных элементов) реактор JBL ProFlora Taifun S - отличное решение проблемы эффективной подачи углекислого газа в растительные аквариумы малой и средней вместимости. Он имеет небольшие габариты, малозаметен (а потому не нарушает целостность интерьера) и в то же время обеспечивает максимальную растворимость СO2 в воде.

Реактор С02

Фото Реактор СO2 ProFlora Taifun S

Достигается это за счет продуманной геометрии желоба, по которому поступающие в нижнюю часть реактора пузырьки газа следуют к поверхности. Уложенная спиралью вдоль перфорированных стенок модуля, эта направляющая почти в 5 раз удлиняет путь тех самых пузырьков и в десятки раз увеличивает продолжительность их пребывания в воде, что в конечном счете обеспечивает эффективную диффузию углекислого газа.

Модульная конструкция реактора предопределяет беспроблемную его адаптацию под объем конкретного аквариума. Базовый вариант JBL ProFlora Taifun S состоит из пяти съемных модулей и рассчитан на эксплуатацию в емкостях вместимостью до 200 л. Каждая из секций имеет чуть более сантиметра в высоту при диаметре около 5 см. Суммарная же высота реактора - с днищем и крышкой -11 см.

Чтобы излишне не загромождать пространство маленького аквариума, некоторое количество модулей базовой комплектации можно снять (хотя без острой необходимости уменьшать таким образом габариты реактора не следует). С другой стороны, предусмотрена возможность оснащения JBL ProFlora Taifun S дополнительным набором модулей JBL ProFlora Taifun extended. Это может быть полезно в декоративных сосудах водоизмещением свыше 200 л.

Прозрачность стенок реактора позволяет легко контролировать интенсивность подачи углекислого газа и избавляет от необходимости устанавливать счетчик пузырьков.

В базовый комплект JBL ProFlora Taifun S входит прочный химически стойкий и светонепроницаемый шланг, позволяющий не опасаться утечек СO2. А длина этого «газопровода» -2м- обеспечивает широту маневра при размещении как самого реактора, так и источника подачи газа (баллона, «бродилки» и т.д.).

Журнал Аквариум 2014 №2

Еще по этой теме:

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ CO2 в аквариуме

Диффузор sera flore CO2

Просмотров: 37

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"