аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Ускорение запусков биофильтров в аквариумах

Припланеты -тараканы

Аквариумные растения из Юго-Восточной Азии

Официальный сайт казино Колумбус

Статистика

Заметок в базе: 2599
Человек на сайте:5

Корм Wels-Chips

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-10-27

КОРМ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ЛОРИКАРИЕВЫХ

Корм Wels-Chips Изготавливается компанией sera в Германии.

Для любителей лорикарид не секрет, что их питомцы с огромным удовольствием «облизывают» натуральные коряги. Однако не все знают, что при этом объектом интереса анциструсов, стуриосом, панаков и прочих кольчужных сомов являются не только водорослевый и бактериальный налеты, но и собственно материал коряг -целлюлоза.

Корм Wels-Chips

Фото Корм Wels-Chips

Этот вроде бы несъедобный компонент жизненно важен для рыб данной категории, являясь незаменимым усилителем моторики желудочно-кишечного тракта и поставщиком особых симбионтных микроорганизмов. Дефицит, а тем более отсутствие целлюлозы в рационе подавляющего большинства лорикариевых приводит к проблемам с пищеварением и общему ослаблению организма рыб.

Значит ли это, что природные коряги должны считаться неотъемлемым атрибутом аквариума с сомами? Теперь нет. Если вы по эстетическим или иным соображениям являетесь противником такого рода декораций, обратите внимание на специальные чипсы sera Wels-Chips. Этот корм в состоянии обеспечить тропических сомов всем необходимым, в том числе и целлюлозой, источником которой в данном случае служат кора ивы и ольховая древесина (по 0,6% весовой доли каждого компонента).

Следует отметить, что sera Wels-Chips - не «целлюлозная» добавка, а полноценный, богатый белками, жирами и углеводами сбалансированный повседневный корм для сомов. Его высокая пищевая ценность обеспечена многочисленными ингредиентами как животного, так и растительного происхождения.

К первым относятся рыбная мука, сухое молоко, рыбий жир, яичный порошок, мука из зеленых губчатых моллюсков, тогда как вегетарианскую часть представляют зерновой крахмал, пшеничная мука, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли (в том числе спирулина), крапива, люцерна, шпинат, паприка и петрушка.

Плюс неизменные для высококачественных кормов sera витаминные и провитаминные добавки.

Чипсы sera Wels-Chips не содержат красителей; оказавшись в воде не загрязняют ее, на протяжении нескольких часов сохраняя изначальную форму и консистенцию, а самое главное - активно привлекают сомов (причем не только лорикариевых), да и других обитателей аквариума, ведущих придонный образ жизни.

Журнал Аквариум 2014 №2

Еще по этой теме:

КОРМ ТАБЛЕТКИ для рыбок от фирмы SERA

РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОРМ таблетки для анциструсов

Просмотров: 37

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"