аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Ускорение запусков биофильтров в аквариумах

Припланеты -тараканы

Аквариумные растения из Юго-Восточной Азии

Официальный сайт казино Колумбус

Статистика

Заметок в базе: 2599
Человек на сайте:6

SERA для прохладной воды

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-11-03

КОРМ SERA

Нынешняя весна со всей наглядностью продемонстрировала свое непостоянство и непредсказуемость: нежданные оттепели сменялись внезапными холодами, солнечные дни чередовались с хмурыми, а ранние дожди перемежались обильными метелями. Тем не менее с каждым днем все очевиднее: зима неуклонно сдает позиции.

Зелень активнее пробивается сквозь истончившееся снежное покрывало, водоемы сгоняют с поверхности ледяной панцирь, а рыбы покидают глубоководья и выходят из зимовальных ям в поисках тепла и пропитания.

Корм сера

Фото корм sera

Для счастливых владельцев приусадебных декоративных прудов это давно ожидаемая и ответственная пора. Нужно проконтролировать состояние водоема, проверить работоспособность оборудования, оценить состояние растений и, конечно же, удостовериться, что цветные карпы и прочие прудовые рыбы благополучно пережили студеное время.

А самое главное, предстоит запастись качественным и высокопитательным провиантом, способным в кратчайшие сроки вернуть любимцам активность, красоту и силу, подрастраченные ими за долгие месяцы зимней спячки.

Что ж, подбор подходящего сезонного корма - не проблема. На помощь традиционно приходит фирма sera с ее обширным ассортиментом высококачественных товаров, разработанных с полным учетом потребностей в том числе и обитателей водоемов под открытым небом.

Причем корма для прудовых рыб, выпускаемые этой всемирно известной компанией, не только соответствуют вкусовым предпочтениям холодноводных рыб, но и отлично усваиваются, а поэтому не создают избыточной биологической нагрузки на водоем и системы фильтрации. Плюс сбалансированный аминокислотный состав, оптимальное количество растительных компонентов, наличие иммуностимулирующих добавок и витаминов.

sera pond flakes

Одним из лидеров этой линейки является sera pond flakes - повседневный корм, пригодный как для карпов-кои, так и для других обитателей декоративных прудов. Богатый белками, жирами и углеводами, он помогает рыбам быстро восстановить мышечную массу, укрепляет здоровье, усиливает репродуктпвные функции.

Содержащиеся в sera pond Flakes зольные вещества и клетчатка повышают моторику пищеварительного тракта, улучшают пищеварение. Сбалансированный состав тщательно подобранных животных и растительных ингредиентов, а также бережные высокотехнологичные методы их обработки, позволяющие сохранить в том числе омега-3 жирные кислоты, обеспечивают высокие пищевые достоинства корма.

Несмотря на внушительный размер хлопьев, они очень эластичны и пригодны для выкармливания даже сравнительно мелких прудовых рыб, в том числе комет, телескопов и прочих пород золотых рыбок.

sera pond granulat

К категории универсальных повседневных кормов относится и sera pond granulat. Or sera pond flakes он принципиально отличается структурой - на сей раз речь идет о гранулах, имеющих форму палочек. Оказавшись в воде, они быстро разбухают почти втрое и, сохраняя целостность, обретают удивительную эластичность, позволяющую справиться с лакомством не только могучим карпам-кои, но и более миниатюрным обитателям пруда.

Корм sera для холодноводных рыб

Фото корм sera для холодноводных рыб

По пищевой ценности sera pond granulat ничуть не уступает, а но некоторым параметрам даже превосходит sera pond flakes. Его изготавливают из рыбной муки, рыбьего жира, муки из зеленых губчатых моллюсков.

Вегетарианскую часть представляют пшеничная мука, зерновой крахмал, морские водоросли, паприка, петрушка, чеснок и пр. В совокупности все эти ингредиенты обеспечивают полноценный рацион с оптимальным соотношением белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных комплексов.

Оба вышеупомянутые корма можно использовать, как только вода прогреется до 8-10°С, то есть с момента восстановления метаболизма рыб и перехода их на полноценное активное питание.

sera pond sticks energy plus

Чуть позже, когда температура воды достигнет 15-17°С, целесообразно перевести обитателей открытых водоемов на sera pond sticks energy plus - идеальный корм прудовых рыб, также имеющий вид плавающих гранул и являющийся замечательным дополнением к насекомым, их личинкам и растительной пище, естественным образом присутствующих в прудах в теплое время года.

Впрочем, допускается применение sera pond sticks energy plus и в воде температурой ниже 17°С.
Если с наступлением погожих дней вы переводите в пруд карповых из домашнего аквариума, обратите внимание на sera goldy- оптимальный высокопротеиповый корм для комет, телескопов, вуалехвостов и прочих рыб, способных без ущерба для здоровья жить в сравнительно прохладной (15-20°С) воде. Близкий по составу к sera pond flakes, этот корм куда мельче и может составить основу рациона обитателей водоемов, размещенных как под открытым небом, так и в помещениях.

Кстати, у этого продукта имеется и гранулированный аналог. Он называется sera goldy gran, а применять его целесообразно, если ваши маленькие любимцы предпочитают брать пищу с поверхности и вам доставляет удовольствие визуальный контакт с ними -размокая, частицы корма долго сохраняют плавучесть и дрейфуют по зеркалу воды, движимые течением. Подобно sera pond granulat они не распадаются па составляющие, а потому не вызывают взмучивания воды и не забивают систему фильтрации.

Ну а на закуску представляем прекрасное дополнение к основным кормам для прудовых и прочих холодноводных рыб - sera goldy color spirulina. Как явствует из названия, продукт богат спирулиной, составляющей около 10% его суммарной массы.

Будучи бесценным кладезем биологически активных веществ, этот ингредиент существенно укрепляет иммунную систему рыб, а главное - усиливает их активность и делает окраску максимально насыщенной.

Прочие растительные компоненты обеспечивают потребность рыб в Sib, балластных веществах, улучшая (тем самым провесе пищеварения, тогда как составляющие животного происхождения гарантируют бездефицитное снабжение обитателей холодноводного аквариума или пруда белками и жирами как строительными материалами и источниками энергии.

Журнал Аквариум 2014 №2

Еще по этой теме:

Корм для кои в вашем бассейне

ЛИНИЯ КОРМОВ SERA vipan

КОРМ ДЛЯ РЫБОК Сера (SERA)

Просмотров: 30

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"