аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

ОХРИДСКОЕ ОЗЕРО

НОТОБРАНХИУСЫ ИЗ ТАНЗАНИИ

АПОНОГЕТОН БОИВИНА - Aponogeton boivinianus

ЛЯБИОЗА - Trichogaster labiosa

Статистика

Заметок в базе: 2643
Человек на сайте:2

Корм sera vipa

Добавил статью: Роман

Дата: 2021-12-12

СЕРИЯ КОРМОВ SERA vipa

Линейка sera vipa - это сбалансированная рецептура кормов для декоративных рыб, высококачественные, исключительно натуральные (без применения ГМО) ингредиенты и бережная технология их обработки.

Корм sera vipan

Фото sera vipan

В смесях используются переработанные частицы размером 25 мкм - именно такой помол исходного сырья обеспечивает высокую (до 80%) усвояемость корма, а следовательно, минимизирует загрязнение аквариумной воды.

Соевые бобы и горох исключены из состава из-за вызываемых ими побочных эффектов. Прочие же ингредиенты комбинируются и перерабатываются по методике, позволяющей использовать исключительно протеины водных организмов, отказавшись от применения желатина и прочих связующих, полученных из тканей теплокровных животных и вызывающих у рыб проблемы с пищеварением.

Корм sera vipan baby

Фото sera vipan baby

Стоящий на баночках знак Quality made by sera -свидетельство не только выдающихся пищевых достоинств содержимого, но и того, что процесс его производства полностью удовлетворяет современным строжайшим требованиям как экологии, так и безопасности потребителя.

В то же время - это символ, подтверждающий преемственность лучших традиций sera на всех этапах производства: от контроля качества исходного сырья до отгрузки готовой продукции, тщательную проработку технологий и рецептуры с учетом более чем 40-летнего опыта фирмы вкупе с активным использованием современных научных и инженерных достижений.

Линия sera vipa включает пять продуктов: три основных, предназначенных для взрослых декоративных рыб, - sera vipan, sera vipagran и sera vipachips, а также два корма для мальков, подростков и просто мелких рыбок - sera vipan baby и sera vipagran baby.

Один из лидеров линейки - sera vipan: основной корм для рыб, предпочитающих питаться у поверхности и в средних слоях воды. Он представляет собой хлопья, «выпеченные» из сложной смеси рыбной, пшеничной и гаммарусовой муки с добавлением рыбьего жира и растительных компонентов (люцерны, крапивы, шпината, а также спируллины и других морских водорослей).

Потребительскую ценность «випана» существенно повышает наличие омега-3 жирных кислот, маннаноли госахаридов (МОС) и поливитаминного комплекса, включающего все жизненно важные витамины, такие как А, В., В2, С, D, и Е.

Вкупе компоненты корма обеспечивают усиление иммунной системы декоративных рыб, яркость их окраски, активность и высокие темпы роста.

Корм sera vipagran

Фото sera vipagran

В продажу «випан» поставляется в двух модификациях: обычный и укрупненный. Поэтому обладателям астронотусов, паку и прочих аквариумных гигантов советуем обращать внимание на упаковки с пометками «крупные хлопья».

Для любителей истории: «випан» стал первой ласточкой в славном семействе кормов sera - впервые он появился на прилавках зоомагазинов в 1972 году. Конечно, за прошедшие десятилетия sera vipan неоднократно претерпевал существенные изменения и улучшения, позволившие ему в конечном счете стать одним из наиболее известных и востребованных кормов для аквариумных рыб. Можно сказать, что современный «випан» унаследовал от предка только имя. Но и оно много значит, ведь даже само но себе оно - своеобразный бренд, символ качества продукции sera.

«Детский» вариант «випана» - sera vipan baby - отличается существенно более мелким помолом и повышенным (до 45,9%) содержанием белка, что очень важно для нормального развития мальков. Да и дополнительная концентрация углеводов как важного энергетического ресурса окажется совсем не лишней для быстро растущей рыбьей молоди.

Поднимать приплод на sera vipan baby - это значит обеспечить подростков сбалансированным питанием, удовлетворить их потребности в минеральных веществах и витаминах и в то же время избежать проблем с преждевременной порчей воды в выростной емкости.

Пригоден корм и для взрослых обитателей аквариума, имеющих незначительные размеры (до 4 см) и не всегда способных справиться с хлопьями обычного размера.

Корм sera vipagran baby

Фото sera vipagran baby

Практически идентичные характеристики имеет и sera vipagran baby, с той лишь разницей, что представляет собой не микро-хлопья, а микрогранулы, плавно опускающиеся на грунт и ориентированные на молодь, которая в силу своих поведенческих особенностей предпочитает питаться в средних и нижних горизонтах.

Собственно, те же задачи решает и sera vipagran -повседневный гранулированный корм для взрослого населения аквариума, ищущего пищу в толще воды или вблизи дна. Разноцветные «зернышки» sera vipagran, содержащие около 40 ингредиентов животного и растительного происхождения, - настоящее лакомство для мелких и среднего размера цихлид (в том числе и из рифтовых африканских озер), резвой харацинки, живородок.

Продуманный, сбалансированный состав «вииаграна» - это полноценная замена природным кормам, отличающаяся высокой калорийностью и отличной усвояемостью. Подобно прочим продуктам линии sera vipa, sera vipagran не просто насыщает рыб, но и повышает их жизненный тонус, способствует предотвращению патологий в развитии, делает окраску более яркой и сочной.

Не оказались забытыми разработчиками серии sera vipa и декоративные рыбы, живущие в придонных горизонтах. Для них имеется индивидуальный продукт -seravipachips. Как и следует из названия, это чипсовидный корм, быстро ложащийся на грунт и предназначенный для рыб, предпочитающих не глотать на ходу куски, а уютно устроиться с ними на дне и неторопливо смаковать добычу.

Корм seravipachips

Фото seravipachips<

Сомы, гольцы, вьюны будут весьма рады такому лакомству со сбалансированным соотношением животных И растительных ингредиентов. Впрочем, активный интерес к дискам проявляют и многие карповые, цихлиды, радужницы... Да и раки с креветками не остаются равнодушными к чипсам, с видимым удовольствием пощипывая их.

По ингредиентному составу корм близок к прочим «випам», а потому гарантированно полезен, не вызывает загрязнения воды (конечно, при дозировке в соответствии с рекомендациями изготовителя) и является качественным источником всего комплекса компонентов, необходимых для нормального развития как тепловодных, так и холодно-водных декоративных рыб. Словом, линия sera vipa - это настоящие VIP-корма, и если вы действительно любите обитателей своего аквариума и проявляете заботу о них, обеспечьте им соответствующее VIР- питание. Ведь с кормами sera сделать это так просто...

Журнал Аквариум 2014 №4

Еще по этой теме:

ЛИНИЯ КОРМОВ SERA vipan

Просмотров: 80

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"