аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

ОХРИДСКОЕ ОЗЕРО

НОТОБРАНХИУСЫ ИЗ ТАНЗАНИИ

АПОНОГЕТОН БОИВИНА - Aponogeton boivinianus

ЛЯБИОЗА - Trichogaster labiosa

Статистика

Заметок в базе: 2643
Человек на сайте:8

Биотопы обитания рыб в Австралии

Добавил статью: Роман

Дата: 2022-01-13

Условия обитания рыб в Австралии

В Австралии - это Муррей, Виктория, Аделаида. В Новой Гвинее - Сени Естественно, упомянутые водотоки и их собратья протекают по каменистым руслам. Дно покрывают мелкие и средней величины валуны. Растений практически нет. Из рыб встречаются Galaxiidae, некоторые бычки, раки. Там же водится интересная рыбка отряда Окунеобразных, внешне похожая на балитору семейства Плоскоперых, -Rhyacichthys.

Принципиально иной природный объект - карстовые озера, питающиеся подземными водами. Их дно - светлый песок. Много лавовых камней и валунов (обычно светлых и красных тонов). В достатке нимфеи, валлиснерии. В таких местах обитают меланотении, бычки, элеотрисы и прочие рыбы и раки.

Обитание аквариумных рыб в природе

Фото биотоп обитания аквариумных рыб

В принципе, видовой состав здесь бедноват, зато многие виды эндемичны. Следует, однако, иметь в виду, что некоторые озера соленые.

Достойным прообразом интерьера аквариума являются и небольшие стоячие водоемы, соединяющиеся между собой реками и ручьями. Грунт здесь темный, илистый; много коряг и затонувших веток и листьев. Практически нет растений. Как правило, эти водоемы протекают по лесной зоне. Обитают здесь пресноводные угри рода Anguillia, бычки, атериновые, в том числе представители рода Pscudomugil.

В мелких, пересыхающих местах попадается австралийский рогозуб. В ручьях ползаю! разноцветные раки (их тут насчитывается свыше 250 видов).
Остальные биотопы -это многоводные мутные реки с илистым дном и глинистыми берегами.

Видовой состав здесь наиболее богатый: много бычков, элеотрисов, крупных и средних окуней, скатов, попадается даже завезенный из Африки нильский окунь. Именно эти места облюбовала пресноводная рыба-пила. В устья рек заходят морские рыбы, а солоноватоводные могут заплывать на сотни километров вверх по течению. Правда, декор таких водоемов крайне скуден.

Но в домашнем аквариуме коряги и прочий подобный антураж, попутно служащий укрытиями, все же не помешают. Дно покрывают толстым слоем мелкого серого песка, а поверху размещают коряги. Воду подкрашивают в коричневатый цвет.

А.МАЛЫШЕВ г. Санкт-Петербург

Журнал Аквариум 2014 №5

Еще по этой теме:

Биотопы обитания рыб на африканском континенте

Биотопы обитания аквариумных рыб

Просмотров: 71

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"