аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Эстуарный угребычок

Крапчатая монотрета

Дальневосточные жерлянки

Индийский лотос

Статистика

Заметок в базе: 2651
Человек на сайте:2

Удобрения для аквариумных растений SERA

Добавил статью: Роман

Дата: 2022-03-14

Удобрения в аквариум SERA

Качественные удобрения для аквариумных растений SERA - залог красоты вашего подводного сада. Любое растение - будь то в природе, в цветочном горшке, на дачной клумбе или в аквариуме - это сложный организм, благополучие которого обусловлено множеством разнообразных факторов: достатком света, воды, тепла, питательных элементов и т.п. И только гармония между окружающей средой и биологическими потребностями позволяют растению нормально развиваться.

Удобрения sera

Фото удобрения для аквариумных растений

Начинающие аквариумисты (особенно те, для которых водные травы - всего лишь некий фон для рыб) подчас проявляют недостаточно заботы о флоре, полагая, что ее рост только прибавляет хлопот. Однако они упускают из виду, что тот самый рост - это не столько приращение зеленой массы, сколько пышность зарослей, своевременное формирование новых (как правило, более сочно окрашенных) листьев, отсутствие оголенных стеблей...

Словом, все то, из чего в конечном счете и складывается привлекательность подводного сада. Наконец, не будем забывать, что гидрофлора - замечательный естественный биофильтр, препятствующий накоплению нитратов и фосфатов. Одно только это - вполне достаточная мотивация, чтобы проявить толику заботы о наших зеленых помощниках.

Для здорового роста и красочного вида аквариумным растениям требуется значительное количество разнообразных веществ и соединений. Это и свет, и углекислый газ, и, как ни странно, кислород, и, конечно же, растворенные в воде или содержащиеся в грунте макро- и микроэлементы.

К первым относятся вещества, потребляемые растениями в сравнительно больших количествах: соединения азота, фосфора, серы, калия, кальция и магния.

Ко вторым - те, что поступают в клетки в микродозах: соли железа, меди, марганца, ванадия, цинка, бора, алюминия, молибдена и пр. Причем все эти вещества должны не просто присутствовать в «рационе» водной флоры, но и быть представленными в усвояемой форме, да еще и в определенных соотношениях, ибо как избыток, так и нехватка любого из них отрицательно сказываются на состоянии растения.

Фирма sera как один из наиболее титулованных представителей европейского зоорынка умеет делать качественные удобрения и к тому же постоянно развивает ассортиментный ряд и совершенствует свои продукты по уходу за водной флорой. В подтверждение этого представляем обновленную линейку удобрений и подкормок sera, разработанную в соответствии с инновационной концепцией, подразумевающей полноценный, комплексный уход за аквариумным садом.

Серия состоит из двух основных продуктов (линия sera Basic care) и четырех системных (линия sera Systemic care), оптимально приспособленных к специфическим потребностям различных водных растений.

К категории основных относятся sera florena и sera florenette. Эти препараты содержат все значимые для гидрофитов макро- и микроэлементы, присутствие которых гарантирует здоровье и отличный внешний вид (включая насыщенность красок) лужаек в вашем домашнем водоеме. Вносятся удобрения еженедельно или по мере необходимости.

Препарат sera frorena как жидкая субстанция идеален для аквариумной флоры, усваивающей питательные вещества в основном поверхностью листьев. Особо следует отметить, что раствор включает инновационные, особо стабильные хелатные комплексы железа, сохраняющие доступную для растений форму даже при ежедневном использовании УФ-стерилизаторов. Препарат не содержит нитратов и фосфатов и безопасен для беспозвоночных.

Удобрения для аквариумных растений

Фото удобрения SERA

Для внесения в грунт (и, соответственно, для флоры с преимущественно корневой системой питания) предназначена sera florenette - таблетированный аналог sera florena и своеобразная кладовая необходимых для растений веществ. Специальная формула обеспечивает длительное и интенсивное питание, препятствует возникновению железодефицита. Эффективные природные усилители роста облегчают укоренение и способствуют скорейшему восстановлению вегетации после пересадки.
Комбинация sera florena и sera florenette отлично сбалансирована и оптимально соответствует усредненным требованиям большинства аквариумных растений.

Специфические (видовые, ситуационные, учитывающие особенности конкретного аквариума и пр.) потребности растений в питательных веществах удовлетворяются использованием подкормок линии sera flore из группы sera Systemic care:
- sera flore 1 carbo восполняет потребности растений, нуждающихся в повышенных концентрациях углерода или просто растущих в силу тех или иных обстоятельств в условиях его дефицита;

- sera flore 2 ferro обеспечивает растения железом, которого часто оказывается недостаточно в домашних водоемах с высокой плотностью посадки флоры и в сильно освещенных аквариумах. Особенно целесообразно внесение этого раствора в емкости с краснолистными видами типа Rotala macrandra, Alternanthera reineckii, Barclaya longifolia, пестролистными криитокоринами и пр. Соединения железа в sera flore 2 ferro представлены в виде хелатного комплекса, сохраняющего доступную для усвоения растениями форму в течение нескольких дней;

- sera flore vital (как, к слову, и sera flore 4 plant) предназначен для ежедневного внесения, поскольку содержит цепные соединения, которые в условиях аквариума быстро распадаются и становятся недоступными для водной флоры. Наличие витаминного комплекса способствует укреплению растений, помогает им более успешно справляться с негативными внешними факторами;

Уодобрения для аквариумных растений

Фото sera flore vital и sera Ноге plant

- sera Ноге plant - полезен в аквариумах, где много зелени, но мало (или совсем нет) рыб и беспозвоночных, продукты жизнедеятельности которых, как известно, являются основными поставщиками необходимых для флоры азота, фосфора и калия. Раствор sera flore 4 plant содержит сбалансированное количество этих макроэлементов и успешно помогает гидрофитам преодолеть их дефицит и сохранить нормальные темпы роста и прекрасный внешний вид.

В заключение отметим, что все (кроме, естественно, sera flore 4 plant) продукты группы sera Systemic care свободны от нитритов и фосфатов. Помимо того, в них (на сей раз уже без исключений) нет ионов меди, поэтому они совершенно безопасны для декоративных рыб и 6ecпозвоночных.

А в общем и целом шесть представленных выше продуктов фирмы sera обеспечивают оптимальную поддержку здоровому росту растений и являются ключом к успешному содержанию водной растительности, в том числе в наноаквариумах.

Журнал Аквариум 2014 №5

Еще по этой теме:

ПРЕПАРАТЫ И УДОБРЕНИЯ для аквариумных растений компании СЕРА (SERA)

Удобрения для аквариумных растений TETRA

Удобрения для растений в аквариуме

Просмотров: 142

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"