аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

На других сайтах

Последние статьи

Эстуарный угребычок

Крапчатая монотрета

Дальневосточные жерлянки

Индийский лотос

Статистика

Заметок в базе: 2651
Человек на сайте:3

Скребок магнитный Floaty Blade

Добавил статью: Роман

Дата: 2022-03-28

Магнитный скребок с лезвием

Скребок магнитный Floaty Blade с лезвием изготавливается в Германии. Лицо аквариума - его смотровое стекло. А потому тщательный уход за этой поверхностью - одна из главнейших задач поддержания декоративной ценности домашнего водоема.

Скребок магнитный Floaty Blade

Фото Скребок магнитный Floaty Blade с лезвием

И при всей кажущейся рутинности, задача, надо сказать, не из самых простых - механическая взвесь, бактериальный, водорослевой и минеральный налеты не дают нам скучать. Особенно трудно бороться с въедливой микроскопической растительностью и известковыми «слезами» -щетки из жесткого рифленого пластика (по структуре их рабочая поверхность напоминает липучку) справляются с ними плохо; тут уж без более радикального инструмента не обойтись.

И разработчики из компании JBL придумали отличный компромиссный вариант: Floaty Blade - симбиоз магнитного скребка и традиционного стеклоочистителя с лезвием. В итоге вышло универсальное приспособление, помогающее с минимальными усилиями поддерживать чистоту силикатных аквариумных стекол вне зависимости от характера их загрязнения.

Имеется два варианта скребков: JBL Floaty Blade L и JBL Floaty Blade XL. Первые предназначены для емкостей с толщиной стекол 8-15 мм, вторые - для еще более толстостенных: до 25 мм. В остальном модели практически идентичны. Лезвие в обоих случаях съемное. Выполнено оно из нержавеющей стали (что позволяет использовать стеклоочиститель в том числе и в морских аквариумах).

Торцы полотна скруглены, а числящая кромка слегка затуплена до состояния, не позволяющего нанести себе травму, но вполне достаточного для устранения даже очень стойкого налета. В продаже есть сменные лезвия (одинаковые для обеих моделей Floaty Blade).

Рабочая - погружаемая в аквариум - часть скребка герметичная, плавающая. В результате на грунт она не может лечь ни при каких условиях, а значит в чистящей щетке не застрянут песчинки или мелкий гравий, способные впоследствии поцарапать стекло.

Наружная часть скребка эргономична, ухватиста, отлично лежит в руке и - при должной толщине стекла - безупречно исполняет функции ведущего. Ее подошва оклеена бархоткой, удаляющей пыль с внешней поверхности стенки и препятствующей ее повреждению.

Журнал Аквариум 2014 №5

Еще по этой теме:

МАГНИТНЫЙ СКРЕБОК

Аквариумный скребок с лезвием

Магнитные скребки Glass clear

Просмотров: 126

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


На других сайтах

Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"