Клоун ложный
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ВАНАМСКИЙ ГЛОССОЛЕПИС Glossolepis wanamensis

Игровые автоматы Вулкан онлайн бесплатно

Игры казино Вулкан

ТЕТРА ИГУАНОДЕКТЕС ГАЙСЛЕРА

Статистика

Заметок в базе: 2308
Человек на сайте:13

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Клоун ложный

Добавил статью: Сергей

Дата: 2009-11-11

Amphiprion ocellaris - Клоун ложный
Клоуны просто идеальные рыбы для содержания в морских аквариумах. Они ярко окрашены, не большие по размеру, не требовательны к объему аквариума и качеству воды, рыбы клоуны достаточно миролюбивы в отношении других рыб и неопасны для беспозвоночных и кораллов. Кроме того, их симбиоз с актиниями стал поистине легендарным явлением живой природы, изучаемым на уроках биологии в школе в качестве примера симбиотических отношений.

Клоун ложный

Все перечисленные качества делают клоуна ложного  желанным гостем в аквариумах, как начинающих аквариумистов, так и в рифовых аквариумах продвинутых « моряков». На основе симбиоза клоунов и актиний создается модная линия бюджетных (очень недорогих) аквариумов, получивших в народе название «мини Немо». Такие системы доступны даже людям, имеющим очень скромные доходы, и надеемся, становятся первой ступенькой к «настоящим» морским аквариумам. Содержать клоунов, возможно, в рифовом, рыбном (с не хищными рыбами сравнимого размера) или видовом аквариуме с актинией. Наличие подходящей актинии дает возможность увидеть наиболее естественное поведение клоунов, хотя при достаточном количестве укрытий этих рыб можно содержать и без актинии. Для успешного содержания клоунов необходимо приобретать актиний из рода Heteractis, Entacmaea или Stichodactyla.

Клоун ложный

Некоторых клоунов возможно содержать стайкой, других стайкой с доминирующей парой, только парой и особо агрессивных - по одиночке.
Параметры воды : рН 8.1-8,3; температура 25-26 °С; плотность воды 1.022-1.025.
Необходимо: подмена воды (10% еженедельно или 20% два раза в месяц), качественное пеноотделение, фильтрация с использованием активированного угля, освещение, достаточное для содержания актинии.
В естественной среде клоуны обычно питаются различными видами зоопланктона и водорослями, проплывающими мимо их актинии, но в аквариумах с удовольствием поедают, как сухой корм для морских рыбок, так и соответствующего размера кусочки креветки, кальмара, моллюсков и т.д.

Клоун ложный

Самой популярной рыбой семейства Amphiprion и, вероятно, самой известной морской рыбкой, содержащейся в аквариуме, является Amphiprion ocellaris. Пик популярности Amphiprion ocellaris наступил с выходом в прокат мультфильма "В поисках Немо", и продолжается по сей день.
Amphiprion ocellaris в природе достигающие 10 сантиметровой длины (в аквариуме обычно не более 6 см), обитают в водах северо-восточной части Индийского океана, Таиланда, Малайзии, на Филиппинах, северо-западной части Австралии на глубинах от 1 до 15 метров.
В аквариуме возможно содержание небольшой стайки. Amphiprion ocellaris часто путают с Amphiprion percula. В отличие от последнего ocellaris не имеет четкой черной оторочки белых полос и плавников. В природе места обитания этих видов не пересекаются.
Величина: 8 см.

Клоун ложный

Внешний вид: оранжевые, с белыми поперечными полосами, которые окружены узкой черной каемкой.
Уход: достаточно чувствителен к условиям содержания, но после периода адаптации проблем обычно не возникает. Лучше всего подходят для содержания в аквариуме. Оптимальным будет парное содержание, но в достаточно крупных аквариумах можно содержать и по несколько особей. Следует позаботиться и о наличии анемонов.
Кормление: в аквариуме легко привыкают к искусственным кормам, сухим и замороженным.
Возможность содержания в аквариуме: +++
Взаимоотношения с другими обитателями аквариума: уживаются со многими видами беспозвоночных и рыб.
Особенности: часто мечут икру в аквариуме рядом с анемонами. Иногда удается вырастить мальков.

Просмотров: 8622

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах