Справка по аквариумистике
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

РЫБА ГОРЧАК - фото, содержание, нерест

ХЕМИРАМФОДОН КРЮЧКОРЫЛЫЙ (полурыл) - hemirhamphodon phaiosoma

Бонусы Азино777

ФИЛЬТРУЮЩАЯ ВАТА Filter wool

Статистика

Заметок в базе: 2298
Человек на сайте:16

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Справка по аквариумистике

Добавил статью: Роман

Дата: 2011-01-26

Справка по аквариумистике

Наше справочное бюро

Мой знакомый продает хамелеонов, привезенных из Египта. Хочу их приобрести, но не уверен, что справлюсь с ними, поскольку мой опыт террариумиста не велик.


Из Египта в Россию попадают хамелеоны двух видов: обыкновенный и йеменский (шлемоносный). Представители первого вида - достаточно своеобразные и капризные в содержании животные, которые вряд ли годятся для зооуголка начинающего террариумиста.

йеменский хамелеон

Фото йеменский хамелеон

Пустынные хамелеоны чувствуют себя в хорошо обустроенном террариуме получше, но и их нельзя отнести к неприхотливым. В любом случае, хамелеоны вряд ли проживут в террариуме новичка дольше полутора-двух месяцев, поэтому лучше начните свою террариумную практику с более простых животных, и руку себе набьете, и деньги сэкономите. Но если вы все же решили приобрести именно хамелеонов, советуем прочитать статью "От хамелеона получено потомство" (авторы С.Прохорчик и Р.Прохорчик), опубликованную в журнале "Аквариум" № 2/97.


Приобрел анциструсов. Продавец сказал, что они питаются исключительно обрастаниями на камнях и растениях. Но мне кажется, что рыбы голодают. Можно ли их чем-нибудь подкормить?


Безусловно. Примерно 60-80% пищевого рациона анциструсов составляют корма растительного происхожде-
ния (обрастания, "плесень" на корягах, ошпаренные листики салата, капусты, крапивы, одуванчиков и т.п.). Остальное меню состоит из животных кормов (мотыля, трубочника и пр.), которые сомы активно подбирают со дна. Не брезгуют анциструсы и синтетическими продуктами: специальными "сомовьими" таблетками и любыми другими гранулированными тонущими кормами.


У меня есть старый небольшой аквариум. Хотел приспособить его под нерестовик, но выяснилось, что он протекает. Как проще всего устранить течь, можно ли использовать для этого пластилин?


Пластилин, гудрон, цементно-олифовые замазки и им подобные материалы сейчас для герметизации аквариумов практически не используются. Лучше поищите в хозяйственных магазинах или на ярмарках строительных материалов силиконовые герметики.

пластелин

Фото пластелин

Они бывают окрашенные или прозрачные, в тубах вместимостью от 50 г до 1 кг. При покупке обращайте внимание на инструкцию по применению. Дело в том, что некоторые герметики имеют противогрибковые добавки и не могут быть использованы для заделки аквариумных швов. Оптимально, если вы найдете герметик, предназначенный именно для склейки аквариумов. Самые дешевые герметики польского производства, но их качество вполне удовлетворительно.


Я живу в Москве. Хотел купить грунт для аквариума, но выяснилось что он достаточно дорог: двухкилограммо-вый пакетик стоит около 10 рублей? Нельзя ли в самом городе или в ближнем Подмосковье набрать грунт самостоятельно ?


Более-менее кондиционный по чистоте и размеру фракций гравий можно накопать на берегу Москвы-реки, в районе Горки-10; неплохо выглядит и сырье на всем протяжении канала им.Москвы. Непосредственно в черте города можно попытать счастья в филевском порту сыпучих грузов, это около Шелепихинского моста, недалеко от метро "Фили". Там бывает вдоволь гравия. Но имейте в виду, что материал этот грязный и разнофракционный. Учитывая затраты сил и средств на дорогу, сбор, мытье и просеивание, многие приходят к выводу, что выгоднее покупать грунт на Птичьем рынке или в зоомагазинах.


Собираюсь оснастить свой аквариум фильтром с угольным наполнителем. Как это скажется на благополучии растений?


По мнению многих аквариумистов присутствие активированного угля в фильтре угнетает водную флору. Дело в том, что адсорбируя растворенные в воде микроэлементы, уголь нарушает режим нормального питания аквариумных растений.

Журнал Аквариум 1998 №4

Еще по этой теме:

Хамелеоны

Просмотров: 4519

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах