Cправочное бюро аквариумиста
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ПАРАМЕЗОТРИТОНЫ - фото, содержание, разведение парамезотритонов

Огненные САЛАМАНДРЫ - фото, содержание, размножение саламандр

Онлайн автоматы 777

Золотая МАНТЕЛЛА - фото, содержание, размножение мантелл

Статистика

Заметок в базе: 2129
Человек на сайте:17

На других сайтах

Cправочное бюро аквариумиста

Добавил статью: Сергей

Дата: 2011-09-03

Справочное бюро аквариумиста

Обычно я лечу своих рыб в общем аквариуме. А когда их лучше кормить - до или после внесения растворов и в какое время задавать сами медикаменты?
О.Арбенина, г.Москва


Характер кормления зависит от вида заболевания, его влияния на аппетит ваших питомцев. Если рыбы охотно принимают корм, то желательно придерживаться обычного режима. Если же нет, то пищу задают малыми порциями с обязательным контролем за поедаемостью: несъеденные остатки следует быстро удалять. Правда, иногда курс лечения предполагает добавлен не препарата именно в корм, а не в воду.

метиленовый синий

Фото метиленовый синий

Но практика показывает, что такие рекомендации необходимо оставить на совести тех, кто их разработал. Неужели всерьез можно ожидать, что больная вялая рыба, которую не заставишь проглотить ни единого мотыля, вдруг набросится на предлагаемую пищу, о вкусе которой из-за внесенного медикамента лучше и не упоминать? И при этом непременно съест нужное ее количество, обеспечивающее расчетную концентрацию лекарства в организме. Исключение составляют лишь методы, предусматривающие принудительное кормление рыб, но они с полной очевидностью предполагают наличие специального оборудования и серьезных навыков, поэтому в домашних условиях совершенно невыполнимы.
Что касается лекарств, то временные правила их применения очень просты. Антибактериальные, противогрибковые препараты и любые антибиотики необходимо вносить на ночь, перед выключением аквариумных ламп. При ярком освещении вещества быстро разлагаются и не успевают в полной мере обеспечить лечебный эффект. И, наоборот, органические красители (метиленовая синь, малахитовая зелень, риванол, трипафлавин и т.д.) наиболее эффективны именно на свету.


Хочу завести пышный подводный сад из аквариумных растений. Но чтобы они хорошо росли, нужно много рыб, уход за которыми мешает растениям и портит вид гидрофитов. Подскажите, как быть в таком случае.
К. Вострикова,
г.Раменское
Московской обл.


Действительно, постоянное беспокойство растений вследствие ухода за рыбами, более тщательных чисток грунта и частых подмен воды нежелательно.

неон

Фото неон

Малое количество рыб также не может обеспечить ни нужного баланса веществ в водоеме, ни достаточного количества углекислого газа - важнейшего строительного материала для растительных клеток. Можно поступить следующим образом: если выбор рыб не имеет значения, в аквариум с обильной флорой помещают многочисленную стайку (50-100 и более особей, в зависимости от объема сосуда) самых миниатюрных харациновых - неонов, пульхрипиннисов, миноров и т.п. Количество потребляемой ими пищи невелико, накопление в аквариуме органики минимально; подмену воды можно производить по потребности растений, а не рыб. Газовый баланс будет соблюден, а для хорошего роста аквафлоры под корни растений вносятся гранулы органической подкормки. Минеральные удобрения в виде растворов необходимо 1-2 раза в месяц добавлять непосредственно в аквариум после очередных подмен воды.


Как стать вашим автором? Каковы требования редакции в отношении текста и иллюстраций? Можно ли использовать фотографии других авторов?
Д. Верхолапов,
г. Мелитополь, Украина


Стать автором журнала "Аквариум" совсем не сложно. Для этого нужно лишь обладать достаточным опытом в содержании декоративных рыб, растений или террариумных животных и уметь внятно изложить свои мысли в виде рукописи, машинописного или компьютерного текста.
При этом нам совершенно не важно, где живет автор, сколько ему лет и кто он по профессии. Главное, чтобы его наблюдения и наработки были интересны нашей читательской аудитории и были оригинальными, а не заимствованными полностью из другой литературы. Отсутствуют, как таковые ограничения и по тематике публикаций, но лучше, прежде чем садиться за написание статьи, связаться с нами и выяснить: нет ли уже чего-то подобного в редакционном портфеле?
Что касается выполненных Вами или Вашими знакомыми иллюстраций, то они могут быть присланы в виде рисунков, фотографий (формат не менее 10x15 см), слайдов, негативов или по электронной почте (с разрешением не ниже 300 dpi, в форматах TIF или JPEG). Фото из других изданий могут быть использованы только в случае, если у Вас есть письменное разрешение автора на использование его иллюстрации в журнале "Аквариум".
И последнее: не забудьте указать в письме свои полные паспортные данные — они необходимы нам для выплаты гонорара за публикацию.

Журнал Аквариум 2001 №3

Еще по этой теме:

СПРАВОЧНОЕ БЮРО АКВАРИУМИСТА

Просмотров: 3173

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах