ЛЯБИОЗА
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ЗЕБРОВЫЙ ПОПУАНСКИЙ РАК Cherax papuanus

Казино Вулкан бесплатно

Игровые автоматы Вулкан онлайн

РАДУЖНЫЙ КРАБ Cardisoma armatum Herklots

Статистика

Заметок в базе: 2296
Человек на сайте:9

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЛЯБИОЗА

Добавил статью: Роман

Дата: 2011-11-20

ЛЯБИОЗА В АКВАРИУМАХ

Colisa labBosa (Day, 1878)


В природе рыбы населяют заболоченные территории и залитые водой рисовые поля Бирмы и Индокитая, где достигают 8-9 см длины. В аквариумах длина самцов обычно не превышает 6-8 см. Самки на 1-2 см мельче.
Идеальным жилищем рыб является водоем длиной не менее 60-80 см, изобилующий укрытиями в виде завалов коряжника и густой водной растительности (в том числе и плавающей), где эти спокойные, немного пугливые рыбы любят прятаться.


В соседи лябиозам можно подбирать любых мирных, не слишком динамичных рыб, которые не будут конкурировать с ними в питании и покушаться на плавники колиз. Сами лябиозы проявляют агрессию лишь в период строительства гнезд и охраны будущего потомства.

ЛЯБИОЗА

Фото ЛЯБИОЗА

Рыбы не предъявляют повышенных требований к среде обитания (рН 6,5-8, dGH 4-14°, Т=24-28°С), принимают живые (циклоп, дафния, артемия, коретра), замороженные и искусственные корма (предпочитая те, которые долго не опускаются на дно) и вполне уместны в водоемах аквариумистов-новичков.


Самцы крупнее, ярче окрашены, спинной плавник у них заострен. Нерестовик - 15-20 (а лучше 40) литров на пару с уровнем воды не более 15 см. Стимулом к нересту является плавное повышение температуры до 28-30°С. Наполненная жировыми каплями икра легче воды. Развитие эмбрионов длится 36-48 часов. Самку возвращают в аквариум сразу после окончания нереста, а самца - через 2-3 дня, когда личинки переходят в мальковую стадию и покидают гнездо в поисках пропитания. Стартовый корм - инфузории и коловратки.
В последние годы приобрела популярность селекционная «золотая» форма лябиоз, практически не отличающаяся условиями содержания от номинативной. Разве что воду золотые лябиозы предпочитают чуть потеплее - ближе к верхней границе рекомендуемого температурного диапазона.

Журнал Аквариум 2002 №2

Еще по этой теме:

ЛЯЛИУС

ЛЯБИОЗЫ

В ФОКУСЕ ЛЯБИОЗЫ

Просмотров: 6198

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах