КРЕВЕТКА АМАНО - фото, содержание, размножение
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР В АКВАРИУМ

Официальный сайт Азино777

КОНДИЦИОНЕРЫ СЕРА (SERA) для морских аквариумов

Статистика

Заметок в базе: 2177
Человек на сайте:14

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

КРЕВЕТКА АМАНО - фото, содержание, размножение

Добавил статью: Сергей

Дата: 2009-11-12

Креветки Амано в вашем аквариуме

Креветка Амано населяет пресные водоемы Японии. Окраска креветки Амано в целом прозрачная, по телу разбросаны мельчайшие красновато-коричневые точки.

В зависимости от типа питания общий цвет тела креветки может несколько меняться. При этом они обладают потрясающей способностью маскировки в аквариуме, если креветка решилась спрятаться, то обнаружить ее будет очень сложно. Самки в целом крупнее и толще самцов. Половозрелых самок легко узнать по яйцевым сумкам на животе, в которых они вынашивают икру. Размер 35 – 40 мм.

Креветка Амано

Оптимальная температура содержания 23 - 27°С. Однако креветки могут годами жить при 30°С и легко переносят снижение до 14 - 16°С. pH от 5,8 до 8,0. Жесткость воды от 2 до 20. При этом не рекомендуется резкое изменение параметров воды, при пересадке из мягкой в жесткую (или наоборот) воду надо доливать постепенно. Питаются водорослевыми обрастаниями, сухими кормами для рыб, мелкими червяками.

К условиям не требовательны, по некоторым признакам плохо переносят повышенное содержание азотистых соединений в воде. В аквариуме литров на 20 запросто можно держать небольшую стайку.

Креветка Амано

Эти пресноводные креветки прекрасно уживаются со всеми мелкими мирными рыбами.

Лучше всего креветки себя чувствуют в густых зарослях мелколистных растений. В них они не только находят много пищи, но и при необходимости находят для себя укрытие. Так же креветки очень любят прятаться под корягами, в пещерках и прочих укромных местах. Очень любят сидеть на течении от фильтра или плавать против течения.

По ориентировочным подсчетам, количество икринок у одной самки от 2 до 4 тысяч штук. Личинки амановской креветки обладают положительным фототаксисом, то есть быстро собираются на свет, что можно использовать при кормлении.

Креветка Амано

Воду для мальков необходимо подсаливать. Соль желательно использовать морскую или пищевую каменную. В аквариумах креветки Амано выполняют свою вполне конкретную и полезную работу – едят нитчатку.

Нитчатые водоросли активно живут и размножаются в тех же условиях что и декоративные аквариумные высшие растения и быстро оплетают своими длинными нитями заросли яванского мха или гетерантеры. Вот тут на помощь и приходят креветки. Своими маленькими лапками с крошечными клешнями они отщипывают кусочки нитчатки, и съедают их, избавляя, тем самым, аквариумиста от тяжких трудов по поддержанию чистоты в аквариуме.

Еще по этой теме:

Сражение за корм креветки и рыбки (видео)

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

Просмотров: 6783

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах