ЛАГАРОСИФОН КУРЧАВЫЙ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ДАНИО ИНЛЕ И ОРАНЖЕВОПЛАВНИЧНЫЙ ДАНИО

АКАНТОФТАЛЬМУСЫ (ПАНГИО) - содержание, нерест, кормление

ВЫРАЩИВАНИЕ АКВАРИУМНЫХ РАСТЕНИЙ - борьба с водорослями

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР В АКВАРИУМ

Статистика

Заметок в базе: 2179
Человек на сайте:16

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЛАГАРОСИФОН КУРЧАВЫЙ

Добавил статью: Сергей

Дата: 2012-02-10

ЛАГАРОСИФОН КУРЧАВЫЙ


Lagarosiphon miscoides Harvey (1886)

Ближайший родственник известнейшего космополита -элодеи канадской (Egeria (Elodea) densa), с которой имеет одинаковый природный ареал и значительное внешнее сходство. Произрастает в болотистых водоемах центральных и северных штатов США, а также неглубоких реках со слабым течением. В отличие от старшей «сестры», лагаросифон не сумел распространиться по всему земному шару из-за несколько более выраженной теплолюбивой привычки к стабильности условий и неспособности переносить длительные зимовки в неблагоприятной среде.

ЛАГАРОСИФОН КУРЧАВЫЙ

ФОТО ЛАГАРОСИФОН КУРЧАВЫЙ

Несмотря на это Lmiscoides все же считается если не холодноводным, то по крайней мере умеренно тепловодным гидробионтом, предпочитающим температуру среды на уровне 20-24°С, но при понижении ее до 18°С и менее рост лагаросифона сильно замедляется, а спустя примерно две недели прекращается совсем.
В целом растение неприхотливо и уживчиво. Хорошо развивается при рН=6-8, dGH 2-20°, умеренном освещении. Очень любит и яркий свет, но при этом вегетирует столь бурно, что за этим наступает период истощения, а при малейших сбоях в гидрохимических показателях, концентрации С02 в воде или нехватке какого-либо микроэлемента начинает мельчать и чахнуть. Отрицательно реагирует на активную циркуляцию воды и частые вмешательства аквариумиста во «внутренние дела» водоема.


Лагаросифон может успешно произрастать в толще воды, но гораздо лучше чувствует себя в укорененном состоянии. В благоприятных условиях растет очень быстро, проявляя высокие ассимиляционные способности. В больших количествах поглощает из воды продукты распада азотистых соединений, действуя как естественный биологический фильтр.


Легко размножается черенкованием, если отделяемый побег имеет длину не менее 10-12 см. В аквариуме лучше всего смотрится плотной группой на среднем и дальнем плане. При регулярных подменах воды (25-30% 3 раза в месяц) и стабильности условий приобретает высокие декоративные качества. Образующиеся со временем густые заросли рекомендуется периодически прореживать.


Журнал Аквариум 2002 №6

Еще по этой теме:

КУРВИЦЕПС

Просмотров: 4549

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах