ЭЛЕКТРОННЫЙ ТАЙМЕР
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ШИСТУРЫ - фото, содержание, кормление

СКРЕЩИВАНИЕ МАКРОПОДОВ

ЧЕРНОПОЛОСАЯ ЛИМИЯ - фото, кормление, размножение

Игровые автоматы 777

Статистика

Заметок в базе: 2282
Человек на сайте:13

На других сайтах

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТАЙМЕР

Добавил статью: Сергей

Дата: 2012-03-24

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТАЙМЕР

TIMECOHTROL 112
Производитель: Наша (Германия)


В 1999 г. мы уже представляли читателям механический таймер, поэтому рассуждать о целесообразности использования автоматов в управлении аквариумным оборудованием не будем, а перейдем сразу к отличиям электронной модели от ее механической предшественницы. Тем более что в данном случае электронная начинка - не столько дань современным течениям в сферах технологии и дизайна, сколько полезная новация, позволившая сделать автомат более функциональным.

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТАЙМЕР

Фото ЭЛЕКТРОННЫЙ ТАЙМЕР

Самое главное заключается в том, что теперь аквариумист не ограничен единожды установленным режимом: можно запрограммировать таймер так, чтобы управляемый им прибор включался (или выключался) в разные дни недели по индивидуальным графикам (до 16 циклов в день и до 112 - в неделю). Скажем, в будни светильник работает по одной временной схеме, а в выходные, когда вы дома, - по другой. Суммарная коммутируемая мощность («Timecontrol 112» в состоянии управлять токами до 16А) позволяет таймеру справиться практически с любым компонентом аквариумной электрики с точностью исполнения до 1 минуты.


В устройстве имеется возможность перехода в ручной режим, заложена разница между зимним и летним временем, предусмотрена индикация на дисплее реального времени, дня недели, исполняемой программы. Электронный блок питается от двух элементов типа AAA, что делает автомат независимым от капризов энергоснабжения (в том смысле, что отключение электричества не приведет к сбою программы и при восстановлении подачи напряжения аквариумное оборудование будет продолжать функционировать в заданном режиме). Правда, если вы не хотите заново устанавливать любовно отлаженную программу после замены батареек (в среднем их комплекта хватает на 2 года), вам необходимо управиться с этой процедурой за 15-20 секунд (что, откровенно говоря, сделать не так просто).
Инструкция, как это часто бывает, довольно мудреная (к тому же без перевода на русский язык), но разобравшись с эпистолярной казуистикой, осознаешь, что на практике алгоритм программирования сравнительно прост и, главное, интуитивно понятен.

Журнал Аквариум 2003 №2

Еще по этой теме:

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР

Электронный манометр

Просмотров: 3094

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЁЙ В СОЦСЕТЯХ

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах