БРИЦИНУС ДЛИННОПЛАВНИЧНЫЙ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

ПАРАМЕЗОТРИТОНЫ - фото, содержание, разведение парамезотритонов

Огненные САЛАМАНДРЫ - фото, содержание, размножение саламандр

Онлайн автоматы 777

Золотая МАНТЕЛЛА - фото, содержание, размножение мантелл

Статистика

Заметок в базе: 2129
Человек на сайте:16

На других сайтах

БРИЦИНУС ДЛИННОПЛАВНИЧНЫЙ

Добавил статью: Роман

Дата: 2012-04-30

БРИЦИНУС ДЛИННОПЛАВНИЧНЫЙ

Bryeinus longipinnis (Guenffher, 18M)


Эта крупная (длиной до 13 см) рыба из семейства Африканских тетр (Alestidae) обладает тем не менее весьма покладистым характером и вполне пригодна для содержания в общем аквариуме с другими мирными обитателями. Правда, водоем этот должен быть просторным: желательно, чтобы его длина была не менее метра.


Ареалом длинноплавничных алестесов (в прежние годы их относили к роду Alestes) являются проточные, открытые солнечным лучам водоемы Ганы, Того и Сьерра-Леоне. Неудивительно, что эти рыбы предпочитают яркое освещение и мягкую, торфованную воду. Своим видовым названием они обязаны длинному (особенно у самцов) косицеобразному спинному плавнику. Еще одним проявлением полового диморфизма является форма анального плавника: у самцов он крупный, серповидный, у самок более компактный, треугольный.

БРИЦИНУС ДЛИННОПЛАВНИЧНЫЙ

ФОТО БРИЦИНУС ДЛИННОПЛАВНИЧНЫЙ

Несмотря на внушительные габариты, БРИЦИНУС отличеются пугливым характером, поэтому содержать их лучше стайкой из 8-15 особей при примерно равном соотношении полов. В такой компании они чувствуют себя увереннее, быстрее привыкают к новым условиям. Проблем с выращиванием обычно не возникает: алестесы отличаются высоким адаптационным потенциалом, пластичностью и крепким здоровьем. Оптимальной средой обитания для них является вода нейтральной активной реакции с Т=22-26°С и жесткостью до 10-12°. Однако без видимого вреда рыбы переносят снижение температуры до 18-20°С, равно как и достаточно существенные отклонения значений рН и dGH. Критичными являются лишь два параметра: концентрация соединений азота и количество растворенного в воде кислорода. Первый показатель должен быть минимальным, а второй максимальным. Это предопределяет необходимость эффективной фильтрации, интенсивной аэрации, а также регулярных (хотя бы раз в неделю) и массированных (до 1/3 объема) подмен воды на свежую.


В еде непривередливы: активно набрасываются на любой живой корм, не отказываются и от сухого. К сожалению, меры они не знают и готовы питаться с утра до вечера. Чтобы предотвратить ожирение рыб и утерю ими репродуктивных функций (особенно в стесненных условиях небольшого аквариума), нужно строго контролировать количество задаваемого корма и обязательно раз в неделю устраивать разгрузочный день.
Половой зрелости достигают к году. О приближении периода размножения свидетельствует заметное повышение активности самцов. Они обретают более насыщенную окраску и регулярно устраивают турниры, которые проходят весьма темпераментно, но, как правило, не приводят к серьезным травмам.
Плодовитость составляет до 1000 икринок. Инкубационный период - 30-40 часов. Личиночная стадия длится 5-7 дней. Стартовый корм - инфузория, коловратка, мелкий циклоп, науплиусы артемии.

Журнал Аквариум 2003 №3

Еще по этой теме:

АФРИКАНСКИЕ СЮРПРИЗЫ

Просмотров: 3050

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах