ПИМЕЛОДУС-АНГЕЛ
Аквариумный сайт
Навигация

Живородящие

Лабиринтовые

Сомообразные

Харациновые

Карповые

Цихлиды

Вьюновые

Морские

Растения

Фирмы

Земноводные

Болезни рыб

Видео

Полезные статьи

Экзоты

Террариум

На других сайтах

Рыбоводство и рыболовство

Последние статьи

Золотая МАНТЕЛЛА - фото, содержание, размножение мантелл

Королевские ЗМЕИ - фото, содержание, разведение

Игровые автоматы Гаминаторы

Каролинский анолис - фото, содержание, разведение

Статистика

Заметок в базе: 2126
Человек на сайте:23

На других сайтах

ПИМЕЛОДУС-АНГЕЛ

Добавил статью: Роман

Дата: 2014-07-24

ПИМЕЛОДУС-АНГЕЛ


Pimelodus pictus Sfeindachner, 1867


Один из наиболее ярких и подвижных сомов семейства Пимелодовые. В отличие от многих своих ближайших родственников, бывает активен не только в ночные часы, но и днем. Правда, в светлое время суток он покидает убежища лишь в емкостях с умеренным, рассеянным освещением. Яркий свет предпочитает пережидать в укрытиях, образованных нагромождениями массивных камней, коряг, полых керамических труб, цветочных горшков, скорлупы кокоса и др.


Естественное местообитание этих пимелодусов -воды рек Колумбии и Перу. В природе они достигают длины 18-20 см, но в аквариуме обычно вырастают лишь до 12-15 см. Половые различия выражены сравнительно слабо: самцы миниатюрнее и чуть ярче самок.

ПИМЕЛОДУС-АНГЕЛ

ФОТО ПИМЕЛОДУС-АНГЕЛ


Несмотря на довольно внушительные, по аквариумным меркам, габариты, эти сомы весьма миролюбивы. Большую часть времени своими длинными усами они активно обследуют дно в поисках пищи и практически не обращают внимания не только на соразмерных рыб, но и на существенно более мелких соседей. И все же не стоит сажать в один аквариум с активными пимелодусами мелких тетр, расбор, данио, гуппяшек и т.п.
Если позволяет пространство (оптимальный объем - от 200 л), лучше содержать ангелов группой как минимум из 4-6 особей. В стае они ведут себя более естественно и активно.
Лучше всего рыбы смотрятся на фоне темного грунта и насыщенной зелени подводного сада, высаженного вдоль задней стенки емкости и состоящего преимущественно из широколистной флоры с мощной корневой системой.


Оптимальные условия содержания: Т=24-28°С, dGH до 16°, рН 6,5-7,5, фильтрация и регулярная подмена воды. Любят течение, создаваемое помпой.
В плане пропитания пимелодус-ангел неприхотлив. Его устраивают живые (крупный мотыль, небольшие дождевые черви и т.д.), замороженные корма, а также искусственные смеси (таблетки, быстротонущие хлопья), в том числе с растительной составляющей. Настоящим лакомством для рыб являются мальки сорных рыб и головастики.

 

Журнал Аквариум 2005 №2

Еще по этой теме:

НОСАТЫЙ СИНОДОНТИС

ЛЕОПАРДОВЫЙ ПИМЕЛОДУС

Просмотров: 1711

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Поиск по сайту

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Реклама.

Московский Арована-центр

Эксклюзивные виды
рыб и креветок

Узнать цены на Московской птичьем рынке
Фирма "Боция Клоун"

На других сайтах